Немецкие врачи вернули балетмейстеру Филину зрение

15 сентября 2013, 14:01
5
Сергей Филин видит и чувствует себя хорошо. Фото с сайта Vesti.ru
Сергей Филин видит и чувствует себя хорошо. Фото с сайта Vesti.ru
В Москву вернулся художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, который лечился в Германии после февральского инцидента, сообщает Вести.Ru. Напомним, танцовщику плеснули в лицо кислотой, и он частично потерял зрение.

Филину сделали более 20 операций, и хотя лечение еще не окончено, он готов приступить к работе, которой, как пообещал коллегам, будет невпроворот.

"Я чувствую себя хорошо. Левый глаз действительно удалось очень серьезно подтянуть. Я могу чувствовать себя комфортно, самостоятельно передвигаться и достаточно хорошо видеть. Наверное, это из области чуда", - рассказал балетмейстер.

Сергей Филин говорит, что восемь месяцев мерял дни не часами, а количеством телефонных разговоров: с директором Большого Владимиром Уриным обсуждал планы на сезон по Skype, перед премьерами звонил артистам, желал "легкой сцены". По словам Сергея Филина, до 17 сентября уже считает часы. В этот день он придет на сбор труппы Большого и сам озвучит планы на новый сезон.

Напомним, нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Ему в лицо плеснули кислотой, предположительно, серной. С ожогами лица третьей степени и ожогом глаз худрук Большого театра попал в больницу. Между тем, задержанные по подозрению в нападении на Филина признались в преступлении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц