МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Нурлан Смагулов подарил музею Кастеева картину Энди Уорхола

03 октября 2017, 18:30
10
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко

Бизнесмен Нурлан Смагулов подарил в коллекцию изобразительного искусства Государственного музея искусств РК имени Абылхана Кастеева картину американского поп-арт-художника Энди Уорхола "Джеки Кеннеди", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня в рамках 25-летнего юбилея "Астана Моторс" мы бы хотели сделать подарок от нашей компании и семьи - работу известного американского художника, основателя поп-арта Энди Уорхола - картину "Джеки Кеннеди". Энди Уорхол - это один из самых любимых художников нашей семьи. Я подумал, что было бы классно, если бы она была не дома или в офисе, а выставлялась в нашем музее", - отметил Смагулов.

Вместе с картиной музею был передан сертификат, подтверждающий подлинность работы 1966 года, которая была приобретена в Нью-Йорке на официальном аукционе Sotheby's в 2014 году. Первая леди Америки, ставшая таким же символом послевоенной гламурной жизни США, как Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, была одним из самых любимых персонажей классика поп-арта, посвятившего ей серию своих произведений. Энди Уорхол точно сумел передать в своей работе ее элегантность и тонкий стиль. Он нарисовал несколько портретов Джеки. Жаклин ассоциировалась у него с американской мечтой. Картина создана в технике трафаретной печати, причем в качестве трафаретов служили изображения Уорхола, нарисованные им от руки.


Фото ©Владимир Прокопенко

Кроме этого, весь октябрь вход в музей искусств РК имени Кастеева для жителей и гостей Алматы будет бесплатным. "Мы страстные любители изобразительного искусства и искренне убеждены, что у казахстанского искусства есть огромный потенциал. Во всем мире крупные компании проводят дни открытых дверей в лучших музеях мира. Мы хотим продолжить эту традицию! Мы верим в искусство Казахстана", - заявил Нурлан Смагулов.

За время акции тысячи казахстанцев смогут посетить постоянные экспозиции музея, а также провести удивительные и интересные семейные выходные вместе с популярными автомобильными брендами компании - еженедельно в творческой мастерской музея будут проходить специальные тематические мастер-классы.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц