Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Определены победители республиканского фестиваля "Жулдызай"

27 мая 2014, 19:01
2
Фото ©Турар Казангапов. Участники конкурса   в номинации "Вокал"
Фото ©Турар Казангапов. Участники конкурса в номинации "Вокал"
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Певец Ерлан Кокеев. Фото ©Турар Казангапов.
Певец Ерлан Кокеев. Фото ©Турар Казангапов.

В Астане определились победители Республиканского фестиваля для детей с ограниченными возможностями "Жулдызай - 2014", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из 300 детей выбирали лучших по 7 номинациям: вокальное, жестовое, инструментальное исполнение, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, хореография, а также социальный ролик. Возраст детей составляет от 8 до 18 лет.

Больше всего победителей приходится на Караганду, Актобе, Тараз. В номинации "Вокал" победителями стали Казбек Тулеубек из Павлодара из младшей группы и квартет из Караганды. Также призовые места в категории "Вокал" достались Бауыржану Кабдуалиеву (Костанай), Дурдане Хабидуллаевой (Кызылорда). Третье место в категории "Вокал" в старшей группе заняло трио "Саз" из Шымкента, второе место досталось дуэту Акылбека Хамидуллаева и Гулбиби Исабаевой из Тараза.

В номинации "Соло вокал" два призовых места из младшей группы достались юным певцам из Уральска - Асель Аскаровой и Дамиру Дарибаеву, а также Аслану Оралхан из города Талдыкорган. Среди вокалистов старшей категории первое место получила Гульназ Елеусизова из Караганды, на втором месте- Альбина Ахметказы из Алматы и третье- Акимжан Омиртай (Кызылорда).

Среди юных танцевальных коллективов призовые места заняли: танцевальный дуэт из Тараза с латиноамериканским танцем, группа "Нода" из Караганды, дуэт из Шымкента с горячим танцем "Танго". Также среди призеров фестиваля танцевальная труппа "Аягоз Бишилер" из Уральска с татарским танцем. "Волшебный цветок" ансамбля "Каприз" (Усть-Каменогорск) заслужил первое место. Среди танцевальных коллективов старшей группы первое место получил ансамбль современного и народного танца "Пульс" из Петропавловска, алматинские танцоры с номером "Леди Гага" заняли второе место, талдыкорганский хореографический коллектив "Айголек" заработал бронзу.

Среди предложенных социальных роликов призовые места заняли ролики "Мир становится добрее" от NODO – школы из Караганды и ролик из Кокшетау. Ролик Руслана Джулаева "Моя дружная семья"  из Караганды занял первое место.

В номинации "Инструментальное исполнение" домбристы из Кызылорды заняли первое место, вокально-инструментальный ансамбль "Жаса" (Атырау) - второе место и инструментальный дуэт из Караганды замкнул круг победителей. 

Среди номинантов на "Жестовое исполнение" первые места получили Ажар Усинбек из Актобе и дуэт из Караганды Вадима Григорьева и Эльмиры Байдженовой. Среди призеров этой номинации также были представлены конкурсанты из Кокшетау, Костаная, Актобе, Шымкента, талдыкорганский квартет "Жигиттер", кызылординское трио.

Напомним, фестиваль начал собирать молодых талантов среди детей с ограниченными возможностями по всей стране с марта 2014 года. Из тысячи претендентов было отобрано 300 детей. По итогам второго отборочного тура, который проходил в столице, выбрали победителей, которые выступят с гала-концертом 1 июня в ЦКЗ "Казахстан".

"Мы понимаем, что у нас очень много детей, и если мы раньше как-то в те года охватывали непосредственно какие-то коррекционные школы, сейчас в этом году очень много у нас детей с надомным обучением. Раньше, если только с городов были участники, то сейчас из глубинок едут дети на эти отборочные туры. (...) Мы отбираем, несмотря на их диагнозы. Эти вещи мы откидываем в сторону. Дети очень сильные. Дети хотят этого конкурса. Они очень подготовлены. Потому что это ежегодный и единственный в Казахстане фестиваль для детей с ограниченными возможностями", - рассказала гендиректор корпоративного фонда "Жулдызай" Гульхан Исабаева. По словам директора фонда, практически сразу после окончания конкурса, дети и директоры спецшкол уже начинают готовиться к следующему конкурсу.

"Безусловно, все дети талантливые. И то, что сегодня приходится нам делать, это крайне, архисложно, потому что из лучших выбирать лучших - это задача непростая. (...) Мы не видим разницы, есть какая-то патология или нет, лично я не отношусь к этому превратно. Я их воспринимаю полноценными детьми. Они все замечательно поют и очень талантливые. У многих детей есть хорошие не только вокальные, но и артистические данные", - сказал член жюри конкурса, певец Ерлан Кокеев.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что на гала-концерт конкурса, который состоится в ЦКЗ "Казахстан" 1 июня приедет знаменитый китайский дуэт "Hand in hand". Отметим, в составе Hand in Hand балерина Ма Ли, которая потеряла руку в автомобильной аварии, и Чжай Сяовэй, который в детстве попал в механизм работающего трактора и потерял ногу. Их девиз - "Одна рука, Одна нога и Два больших Сердца".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц