Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Памятник жертвам политических репрессий и голодомора предложили перенести за пределы Алматы

07 августа 2014, 16:59
70
Закладка камня памятника жертвам политических репрессий и голодомора в Алматы
Закладка камня памятника жертвам политических репрессий и голодомора в Алматы

Памятник жертвам политических репрессий и голодомора в Алматы, который должны были построить в центре Алматы, хотят демонтировать и перенести, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Закладка камня была произведена несколько лет назад в небольшом парке на пересечении улиц Наурызбай батыра и Кабанбай батыра. Жители близлежащих домов обратились в акимат с просьбой демонтировать и перенести памятник жертвам политических репрессий и голодомора за пределы Алматы.

"Вот уже несколько лет, как в середине парка произведена закладка камня в память о жертвах политических репрессий и голодомора. Мы понимаем, что память о тех лихих годах необходима, мы должны правильно воспитывать нашу молодежь, будущее поколение должно знать историю, какая бы она ни была. Но наш парк, мы считаем его своим, он очень уютный, здесь отдыхают жители близлежащих домов. Мы считаем, какая необходимость именно в этом парке сооружать памятник? Ведь хороший уже есть в Жаналыке, рядом с городом. Люди, кому дорога эта дата, каждый год там собираются. (...) Мы считаем, что в черте города не стоит устанавливать такие памятники, посвященные скорбным датам", - обратились жители к акимату города.

В свою очередь, в акимате Алматы заявили, что решение будет принято только после коллективного совещания по результатам опроса горожан.

Отметим, что памятник жертвам политических репрессий и голодомора был открыт в 2012 году в Астане. Монументальная скульптурно-художественная композиция находится в старой части Астаны на пересечении проспекта Республики и проспекта Абая.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц