Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Памятник Пушкину установят в Греции

24 мая 2014, 13:37
10
Александр Пушкин. Фото из архива Tengrinews.kz
Александр Пушкин. Фото из архива Tengrinews.kz

Памятник великому русскому поэту Александру Пушкину будет установлен на Парнасе в греческих Дельфах, сообщает РИА Новости

Его открытие планируется в день рождения поэта - 6 июня. Как отмечается, памятник был эвакуирован из Эстонии после того, как местные власти "запретили Пушкина" и теперь обретет место на горе Парнас. Во многих произведениях Пушкина  упоминается Парнас.

"Памятник Пушкину несколько лет назад оказался не нужен в Эстонии, эстонские власти запретили его устанавливать. Я хотел бы подчеркнуть - это сделали несколько чиновников, а не эстонский народ, не жители Тарту, откуда мы памятник эвакуировали", - сказал писатель Олег Воловик. 

"Мы придумали, что этот памятник должен стоять на склонах горы Парнас, в Греции, в городе Дельфы. Сейчас в Дельфах идут работы, с помощью наших греческих друзей мы поставим Пушкина на Парнасе", - сообщил Воловик. По его словам, памятником Пушкина в Дельфах открывается мемориальный парк великих литераторов мира.

Писатель также отметил, что бюст Пушкина работы Станислава Нечволодова будет установлен вблизи от всемирно известного святилища в Дельфах, в небольшой сосновой роще. "Мы договорились с властями, что здесь будет мемориальный парк поэзии и литературной славы мира. В ближайшее время здесь будут установлены памятники Шота Руставели и Тарасу Шевченко. Мы не просто устанавливаем памятник нашему великому поэту - ежегодно на Парнасе, в Дельфах, 6 июня будет отмечаться праздник русского языка, русской литературы, - сказал Воловик.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц