1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Петросян подарит Степаненко при разводе лишь одну вещь 14 августа 2018, 02:07

Юморист Евгений Петросян при разводе с Еленой Степаненко готов подарить ей только одну вещь - картину "Дуб", купленную артисткой в период совместной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© ntv.ru © ntv.ru

Юморист Евгений Петросян при разводе с Еленой Степаненко готов подарить ей только одну вещь - картину "Дуб", купленную артисткой в период совместной жизни. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил адвокат Сергей Жорин.

"Степаненко не может назвать общий перечень культурных ценностей, потому что она не участвовала в покупке. Евгений Ваганович все покупал сам, он коллекционер, единственная картина, которую она купила, это огромная картина под названием "Дуб". Делить с ней он картину не будет, а просто подарит", - заявил юрист, представляющий интересы артиста.

Жорин отметил, что Степаненко настроена к нему негативно и если она не пустит их с Петросяном в квартиру, то они будут вынуждены пригласить судебных приставов и сделать опись.

По словам адвоката, супруга Петросяна никого не пускает в квартиру, где хранятся культурные ценности, которые коллекционировал юморист.

"Степаненко хочет большинство объектов недвижимости, все картины, иконы, культурные ценности. Они переданы ей на ответственное хранение, но пристав не может попасть в квартиру. Может быть, придется всем вместе со СМИ, приставами и полицией вскрывать квартиру. Она оформлена на Петросяна, у него есть ключи, он платит коммунальные услуги. Но Степаненко там живет и не пускает никого, так как там ее личные вещи", - рассказал Жорин.

В понедельник, 13 августа, Евгений Петросян и Елена Степаненко не пришли на заседание Хамовнического суда Москвы, где рассматривался вопрос об их разводе и разделе совместно нажитого имущества. Их интересы в суде представляют адвокаты. 

Судебный процесс по ходатайству сторон проходит в закрытом режиме "для обеспечения прав на неприкосновенность частной жизни". Первое заседание по существу суд назначил на 6 сентября 2018 года.

Петросян и Степаненко решили развестись после 32 лет брака. Иск о разводе и разделе совместно нажитого имущества подала супруга юмориста. В рамках бракоразводного процесса суд наложил арест на спорное имущество.