Рекламный материал

Почему стоит посетить выставку современных гобеленов в Алматы

27 декабря 2018, 15:00
1

В салоне итальянской мебели "Акниет" состоялось мероприятие в честь открытия выставки гобеленов Art Fair 2018 "Современный гобелен. Made in Kazakhstan". Выставку посетили дизайнеры, блогеры, клиенты и друзья мебельного салона.

Талантливые авторы гобеленов Малик Муканов, Айдар Жамахан и Бауыржан Досжанов состоят в Союзе художников Республики Казахстан. Являются лауреатами государственных премий и авторами научных статей по теме советского и современного казахского гобелена, опубликованных в различных республиканских и международных изданиях, вестниках и сборниках конференций.

Техника ручного ткачества трудоемка, один мастер может выполнить в год около одного-полутора квадратных метров полотна. Пожалуй, именно это обосновывает столь высокую цену произведений. Современный казахстанский гобелен - интересное и перспективное художественное явление. Его быстрое становление и развитие в течение нескольких десятилетий в изобразительном искусстве Казахстана объясняется богатыми национальными традициями. Прикладные искусства вышивания, кошмоваляния и ковроделия в совокупности стали базой для формирования этого вида декоративного искусства. Неся в себе традиции казахского декоративно-прикладного искусства, гобелен прочно занял свое место в современном изобразительном искусстве Казахстана.

В преддверии Нового года каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей только дополняют и придают красочность этому событию. В преддверии Нового года "Акниет" не остался в стороне. В рамках открытия выставки "Современный гобелен" прошел благотворительный аукцион по продаже живых елей. Елки, оформленные по эксклюзивному дизайну, - это не просто новогоднее украшение, а возможность помочь детям. Все вырученные средства перечислены в общественный фонд "Асыл Бала". В данном проекте приняли участие такие известные фешн-дизайнеры, как Алексей Чжен, Айнур Турисбек, Александра Газда, Айрат Надров.

Подобная выставка впервые проводится в салоне итальянской мебели "Акниет". К слову, большинство авторов таких произведений на данный момент имеют ограниченность в выставочных пространствах. "Акниет" ставит перед собой целями повышения значения прикладного искусства, способствование популяризации казахстанских мастеров-художников и их работ, как в Казахстане, так и за его пределами. Надеемся, многие компании последуют данному примеру и поддержат талантливых и молодых казахстанских авторов.

Напоминаем вам об уникальной возможности посетить выставку Art Fair 2018 "Современный гобелен. Made in Kazakhstan" в салоне итальянской мебели "Акниет".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц