Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Показ оперы "Паяцы" пройдет на сцене филармонии в Алматы

08 апреля 2015, 17:32
4
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Показ оперы "Паяцы" пройдет 10 апреля на сцене казахской государственной филармонии имени Жамбыла в рамках концерта годового абонемента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Заглавные партии исполнят Гульзат Даурбаева (сопрано), Халид Нуралиев (тенор), Андрей Трегубенко (баритон), Талгат Кузембаев (баритон), Артур Габдиев (тенор) и солисты Государственной хоровой капеллы имени Байкадамова. Также в показе примут участие Государственный академический симфонический оркестр Казахстана, художественным руководителем которого является заслуженный артист России, кавалер орденов "Курмет" и "Достык"  Ренат Салаватов.

"Паяцы" - опера в двух частях с прологом итальянского композитора Руджеро Леонкавалло, написанная на собственное либретто. Премьера оперы состоялась в Милане 21 мая 1892 года. Работа композитора над оперой была вдохновлена успехом оперы Пьетро Масканьи "Сельская честь", к которой "Паяцы" близки и по тематике, и по музыкальному решению. Действие происходит на юге Италии в деревне Монтальто в день праздника Успения Пресвятой Девы Марии.

Сюжетом оперы "Паяцы" послужило реальное событие, произошедшее в калабрийской деревне Монтальто, где находилось имение отца композитора. Один актер из бродячей труппы по окончании представления зарезал жену и ее любовника, служившего к тому же в доме семьи Леонкавалло. Композитор, который был тогда ребенком, присутствовал при этой сцене, а его отец, представитель судебных властей, приговорил совершившего двойное убийство к двадцати годам тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц