Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Режиссер из Италии поставит "Дон Жуана" в Алматы

02 апреля 2013, 15:06
1
На пресс-конференции. Фото Асемгуль Касенова©
На пресс-конференции. Фото Асемгуль Касенова©
На пресс-конференции. Фото Асемгуль Касенова ©
На пресс-конференции. Фото Асемгуль Касенова ©
На пресс-конференции. Фото Асемгуль Касенова ©
На пресс-конференции. Фото Асемгуль Касенова ©
Дирижер Кристиан Санду из Румынии. Фото Асемгуль Касенова ©
Дирижер Кристиан Санду из Румынии. Фото Асемгуль Касенова ©
В июне 2013 года "Дон Жуана" в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая поставит режиссер из Италии Паоло Бозизио. Об этом на пресс-конференции, посвященной международному фестивалю оперного искусства, рассказал директор ГАТОБа Габит Несипбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На этот раз фестиваль посвящен 200-летию итальянского композитора Джузеппе Верди. С 4 по 7 апреля на сцене ГАТОБа будут исполнены две оперы Верди "Травиата" и "Аида". Впервые за много лет на сцене ГАТОБа прозвучит "Реквием". Кстати, в репертуаре театра сегодня пять постановок Верди. По словам Несипбаева, этот фестиваль будет прежде всего принципиально отличаться от предыдущих тем, что здесь на этот раз представят только оперное искусство, тогда как прежде заявляли оперу и балет. Он отметил, что стояла непростая задача в выборе солистов-исполнителей и руководителей постановки.

"Эти проблемы мы решили удачно", - заметил он. В течение четырех дней на сцене театре выступят представители мировой оперной сцены: дирижер - Кристиан Санду из Румынии, тенор - Диего Кавадзин из Италии, баритон - Джанфранко Монтрезор из Италии, тенор - Георгий Ониани из Германии, баритон - Тамер Пекер из Турции и другие. Казахстанскую сторону представят дирижер Алан Бурибаев, солисты ГАТОБа - Дина Хамзина, Жупар Габдуллина, Гульзат Даурбаева, Болат Есимханов, Сара Ищанова, Бейбит Кожабаев и другие.

Кстати, в рамках фестиваля будут проходить мастер-классы, его слушателями станут как солисты ГАТОБа, так и студенты Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, режиссеры театров Алматы. Тема одного из мастер-классов будет посвящена драматической интерпретации персонажей опер Джузеппе Верди. Семинар будет проводить профессор факультета истории театра и исполнительского искусства университета Милана, художественный руководитель театра Джакоза в Ивреа Паоло Бозизио. Он же поставит в июне в ГАТОБе "Дон Жуана" Моцарта.

Напомним, ранее к 200-летию Верди в рамках предстоящего международного фестиваля оперного искусства исполнители ГАТОБа провели флешмоб в метро. В вагоне поезда по пути следования от станции метро "Алмалы" до станции "Театр имени Ауэзова" музыканты исполнили арию Виолетты из оперы "Травиата", хор цыган из оперы "Трубадур" и марш из оперы "Аида".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц