Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Сезон камерного зала "Астана Опера" закроет виртуозный пианист

24 июня 2014, 11:52
1
Амир Тебенихин. Фото с сайта bechstein.com
Амир Тебенихин. Фото с сайта bechstein.com
Здание театра "Астана Опера". Фото ©astanaopera.kz
Здание театра "Астана Опера". Фото ©astanaopera.kz

Концерт симфонической музыки завершит первый театральный сезон камерного зала театра "Астана Опера" 24 июня. Вечер пройдет с участием пианиста, лауреата международных конкурсов, заслуженного деятеля Казахстана Амира Тебенихина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В программе будет представлен концерт для фортепиано с оркестром №23 Моцарта. Музыкальный руководитель театра "Астана Опера" Абзал Мухитдинов отметил, что глубочайший по философскому содержанию концерт, в особенности вторая его часть, выражает идеи вселенского масштаба. "Моцарт приглашает нас поразмышлять о месте человека на этой земле, о взаимоотношениях друг с другом и с окружающим миром. В этом произведении чувства оголены до предела. Композитор ведет с нами простой интимный разговор про то, что все в этом мире временно, но есть нечто, ради чего мы приходим в этот мир. Выступление будет особенно интересно людям, ищущим ответы на духовные вопросы", - рассказал Мухитдинов.

В программе вниманию слушателей представят "Концертштюк" для камерного оркестра с фортепиано казахстанского композитора Тлеса Кажгалиева. В музыке, написанной в 80-е годы прошлого века, использованы современные средства оркестрового письма. Завершит вечер Симфония №103 Гайдна.

В концерте участвует Камерный оркестр "Астана Опера", за дирижерским пультом  - заслуженный деятель Казахстана Абзал Мухитдинов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц