Солист "Астана Опера" исполнит партию в опере "Сказки Гофмана" во французском проекте

21 февраля 2014, 17:22
2
Медет Чотабаев. ©astanaopera.kz
Медет Чотабаев. ©astanaopera.kz
Алтынай Маханбетжанова, Роберто Болтри, Медет Чотабаев. ©astanaopera.kz
Алтынай Маханбетжанова, Роберто Болтри, Медет Чотабаев. ©astanaopera.kz
Ведущий солист театра "Астана Опера" Медет Чотабаев получил приглашение исполнить партию в опере "Сказки Гофмана" во французском проекте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Отметим, что приглашение он получил после выступления в итальянском городе Феррара, где он исполнял партию Рудольфа в опере Дж. Верди "Луиза Миллер".

"После спектакля мне предложили контракт на исполнение оперы "Сказки Гофмана", которая будет транслироваться по телеканалу Mezzo. Кристина Феррари - организатор проекта "Луиза Миллер", она все время болеет за всех певцов, поддерживает нас. Вот она-то и предложила мне контракт. Кристина подошла ко мне после спектакля, и сказала: "Я хочу сделать вам подарок - заключить контракт на исполнение партии в опере "Сказки Гофмана". Это очень сложная партия, на французскую музыку. Совместный проект Франции и Италии представляет собой своего рода турне, которое включает четыре города. В моей практике это первая французская постановка", - поделился Чотабаев.

Сейчас артист работает над партией Толегена из оперы "Кыз Жибек". Впереди его ожидает исполнение партии в опере "Богема" в театре "Арена ди Верона".

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц