Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Солисты итальянского Сан-Карло выступят на сцене "Астана Опера"

18 октября 2016, 16:18
1
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера".
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера".

Грандиозный гала-балет с участием блистательных артистов "Астана Опера" и известнейших артистов из неаполитанского театра Сан-Карло пройдет 29 октября на сцене Большого зала столичного театра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Концерт идет в сопровождении симфонического оркестра "Астана Опера". Дирижер – Арман Уразгалиев. Театр Сан-Карло будут представлять 6 солистов, причем двое из них – приглашенные звезды из миланского Ла Скала: грациозная Антонелла Альбано и харизматичный Маурицио Личитра. Яркие пары неаполитанского театра Сан-Карло – Анна Кьяра Амиранте и Алессандро Стайано, Клаудиа Д'Антонио и Сальваторе Мандзо представят как классические, так и современные хореографические номера. Так, вниманию столичной публики предложат новые хореографические миниатюры Blаck stone, TangOnPoint и другие.

Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера".

"Если немного остановиться на программе, то хочется несколько слов сказать о современном номере Black ston» ("Черный камень"). Он будет исполнен  Анной Кьяра Амиранте и Алессандро Стайано. Хореография талантливого итальянского постановщика Джанлуки Скьявони. Чувственность тел в сочетании с физической силой делают этот отрывок настоящим бриллиантом. Еще один интересный номер – "Кармина Бурана", исполняемый Клаудией Д’Антонио и Сальваторе Мандзо, - потрясающий взрыв энергии. Движения артистов невероятно пластичны,  особый акцент в этом полотне сделан на экспрессию лиц и тел", - отметило руководство Театра Сан-Карло.

"Мы рады повидать своих друзей из Театра Сан-Карло, они уже выступали на нашей сцене со всем кордебалетом, с балетом "Жизель". Это очень важно для нас, артистов, обмениваться опытом, получать заряд положительных эмоций, потому что все это потом передается нашему благодарному зрителю", - отметил заслуженный деятель Казахстана Таир Гатауов.

Артисты "Астана Опера" тоже приготовили ряд сюрпризов для жителей и гостей столицы. Так, в рамках программы выступят недавние лауреаты III Международного конкурса артистов балета Бахтияр Адамжан и Серик Накыспеков. Они исполнят современные номера, с которыми победили на конкурсе. Состоится дебют в роли Зигфрида нового солиста балета "Астана Опера" Олжаса Тарланова, он выступит в Па-де-де из балета П. Чайковского "Лебединое озеро" в паре с ведущей солисткой балета Айгерим Бекетаевой.

Свое творчество публике подарят прекрасные ведущие солистки – заслуженный деятель Казахстана Мадина Басбаева и Анель Рустемова. Также заслуженными деятелями Казахстана Гаухар Усиной и Жандосом Аубакировым будет представлен редко исполняемый на сцене "Астана Опера" дуэт из балета Шопена "Призрачный бал", хореография  Брянцева и многое другое.

Художественный руководитель балета "Астана Опера" - народная артистка России Алтынай Асылмуратова. Гала-балет пройдет в рамках дней культуры Италии в Казахстане, при поддержке посольства Италии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц