МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Тандем искусства и технологий. Арт-выставка современных художников открылась в Алматы

04 декабря 2017, 13:02
0
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Алматы в магазине IQOS открылась выставка известных казахстанских художников Куаныша Базаргалиева и Сауле Сулейменовой.

В своих работах серии "Кошкармюйизм" и прочее" Куаныш экспериментирует с традиционными казахскими орнаментами, разбавляя и оживляя их современными мотивами. Он также известен своим циклом работ - "Когда все люди были казахские", где герои картин величайших художников были превращены в казахов. Сауле представила свои работы из разных серий последних нескольких лет.

"Это художники с большой творческой биографией. Они много трудились и выставлялись. Так, сейчас в музее Эрарта в Санкт-Петербурге проходит большая выставка казахстанского искусства, где широко представлены работы, в том числе Базаргалиева и Сулейменовой", - рассказала эксперт в области современного искусства Валерия Ибраева.

Кроме выставки работ художников, в дальнейшем планируется создание серии специальных принтов-наклеек в виде мини копий картин, которые можно будет нанести на свой девайс IQOS и тем самым сделать его уникальным. "Огромное спасибо IQOS за поддержку нас. Мы начали пользоваться IQOS задолго до сотрудничества и с радостью согласились участвовать в этом проекте. С тех пор, как я "переключился" с обычных сигарет на IQOS, я стал замечать положительные изменения. Благодаря отсутствию пепла и дыма, в нашей студии теперь нет неприятного запаха. Ранее нам часто делали замечания, что наши работы пахнут табачным дымом. Сейчас, используя этот уникальный продукт, мы решили эту проблему", - рассказал Куаныш Базаргалиев.

"Я представила четыре своих работы: "Белые тюльпаны", "Перекресток", "Бамбуковый лес" и "Цветы на день рождения". Я часто использую в своих работах пластиковые пакеты, а это всегда пожароопасно. С IQOS в этом плане стало намного проще и удобнее", - поделилась своим впечатлением Сауле Сулейменова.

Выставка продлится до 15 декабря в бутике IQOS по адресу проспект Назарбаева 111, угол Казыбек Би. "Для нас большая честь, что Куаныш и Сауле любезно согласились сотрудничать с нами и представили восемь своих картин для выставки в магазине. Это первый подобный опыт для нас и в дальнейшем мы планируем продолжить сотрудничество с Сауле и Куанышем. Мы будем рады, если со временем наш бутик превратится в арт-поинт на карте нашего города, где люди искусства могут выставлять свои произведения и радовать глаз посетителей", - рассказала руководитель по внешним связям "Филип Моррис Казахстан" Айнур Сагынбайкызы.

Напомним, что в этом году компания Philip Morris International (PMI) объявила о стремлении к будущему без табачного дыма. Поддерживая заявленную инициативу, в сентябре 2017 года компания сообщила о намерении инвестировать 1 миллиард долларов в борьбу с курением в течение 12 лет. PMI поддерживает недавно созданный фонд "За мир без табачного дыма": "с 2018 года табачная компания будет ежегодно выделять по 80 миллионов долларов", - сказано в ее заявлении.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц