Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Театр "Астана Опера" дал концерт в Париже

04 ноября 2014, 17:05
8
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz

Театр "Астана Опера" выступил в Париже, передает корреспондент Tengrinews.kz. Концерт на сцене "Оперы Бастилия" получил высокие оценки со стороны критиков.

В Париж театр привез необычную концертную программу с элементами национального колорита. Выступление артистов "Астана Опера" посетили любители классической музыки, вся творческая элита во главе с известным хореографом Анжеленом Прельжокажем и легендарным модельером Пьером Карденом, известные художники и парфюмеры.

Концерт "Астана Оперы" открыло произведение Еркегали Рахмадиева "Кудаша Думан" под руководством Абзала Мухитдинова, которое вызвало шквал аплодисментов. Далее молодой скрипач Ержан Кулибаев, которого называют современным Паганини, виртуозно исполнил произведение Нагима Мендыгалиева "Легенда о домбре" в собственном переложении. Особо публика встретила звездного гостя Дениса Мацуева, исполнившего сочинение Сергея Рахманинова "Концерт для фортепиано с оркестром №2, до минор".

"Я очень рад тому, что уже сейчас слышу такие фразы, как "исторический концерт", "новая веха в искусстве", замечу, что не только нашего, казахстанского, но и искусства Франции, потому что это действительно впервые, что театр из Центральной Азии, самый молодой на сегодняшний день театр мира, выступает на такой грандиозной сцене с большой историей, как "Опера Бастилия". Я часто дирижирую в Европе, но сегодня для меня особенный день, поскольку я выступаю с моим родным театром "Астана Опера", символизирующим культуру и искусство нашей молодой страны. Несмотря на свой юный возраст, театр семимильными шагами направляется в сторону мирового признания, мне очень приятно быть частью истории, которая создается у нас на глазах. Тот факт, что искусство Казахстана узнают и ценят на международном уровне - действительно потрясает. Мы получаем международное признание, которое по-настоящему заслуживают наши первоклассные казахстанские музыканты", - рассказал дирижер театра "Астана Опера" Алан Бурибаев.

Во втором отделении зрителям представили оперу "Аттила" Джузеппе Верди. Заглавную партию Аттилы исполнял один из лучших басов мира Ильдар Абдразаков, Одабеллу пела молодая казахстанская певица Жупар Габдуллина. Приглашенные итальянцы, которые выступали и в "Астана Опера" - Альберто Газале и Массимо Джиордано - исполнили партии Эцио и Форесто.

Всемирно известный модельер Пьер Карден отметил, что это был очень интересный концерт, с высоким уровнем музыкального исполнения. "Чистое звучание оркестра произвело на меня большое впечатление. Могу с уверенностью сказать, что я получил большое удовольствие от увиденного и услышанного, концерт дал всем возможность лучше узнать Казахстан", - рассказал модельер после выступления театра "Астана Опера".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц