Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Театр "Астана Опера" выступит с гастролями в Китае

21 сентября 2016, 12:11
1
©Астана Опера/Карла Нур
©Астана Опера/Карла Нур

Насыщенную программу везет балетная труппа театра "Астана Опера" в Китай (Урумчи). Артисты выступят в гала-балете 25 и 26 сентября на сцене Синьцзянского театра искусства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Более 30 танцовщиков исполнят номера из классического балетного наследия. Так, публике представят Па-де-сис из балета "Эсмеральда", трио из "Феи кукол", "Умирающего лебедя", Па-де-де из "Дон Кихота", дуэт из "Шехеразады".

"Мы едем в рамках международного синьцзянского фестиваля танцев, это одновременно и культурный обмен. В 2014 году китайские мастера танцевального искусства выступали на сцене театра "Астана Опера". Известно, что их артисты покорили и удивили мир своими интересными и сложными постановками, но в целом они делают акцент на великолепные китайские народные виды танца. Наша задача - показать их зрителям именно классический балет, который ставится достаточно редко на этой сцене. От нас зависит дальнейшее к нему отношение китайской публики. Надо сделать так, чтобы они полюбили и заинтересовались им. Мы будем очень стараться", - отметила народная артистка России, художественный руководитель балетной труппы "Астана Опера" Алтынай Асылмуратова.

Вместе с артистами едет вся команда - костюмеры, гримеры, художники по свету, звуко- и видеооператоры. Концертная программа пройдет в одном отделении.

"Для артистов очень важно выступать не только на своей родной сцене, но и нарабатывать гастрольный опыт. Чем больше будет поездок, тем подготовленнее, закаленнее становятся танцовщики. Каждый из артистов покажет свои лучшие номера, к примеру, ведущая солистка балета Айгерим Бекетаева готовит "Умирающего лебедя" Сен-Санса. Всем известно, что балерина славится великолепной интерпретацией этого номера. Также в программу включены номера из недавно поставленных балетов на нашей сцене. К примеру, таким станет дуэт из балета Жарра "Собор Парижской Богоматери", который исполнят заслуженные деятели Казахстана Рустем Сейтбеков и Мадина Басбаева", - пояснилаАсылмуратова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц