Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Труппу "Астана Опера" пополнил выдающийся бас Барсег Туманян

05 июня 2014, 14:23
0
Барсег Туманян. ©apo.am
Барсег Туманян. ©apo.am

Труппу театра "Астана Опера" пополнил народный артист Армении, выдающийся бас Барсег Туманян, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ежегодный конкурс для артистов проходил в театре "Астана Опера" с 18 по 27 мая. Отметим, что со всеми артистами труппы театра с момента их поступления на работу был заключен контракт на один год, по истечении срока контракта артисты должны были подтвердить свою квалификацию, пройдя аттестацию. Подобного рода система работы является примером мировой театральной практики, она позволяет артисту находиться в постоянном тонусе. Для проведения данного конкурса, помимо отечественных специалистов, в комиссию были приглашены авторитетные члены жюри из таких стран, как Германия, Греция, Италия, Россия и Украина.

Участие могли принимать не только артисты из Казахстана, но и жители ближнего и дальнего зарубежья. Таким образом, общее количество конкурсантов составило 468 человек, из них прошли 332 человека. В целом же, солисты "Астана Опера" остались в прежнем составе. Некоторые артисты выросли до ведущих мастеров сцены. В конкурсе принимали участие 49 человек, самая большая конкуренция была у певиц (сопрано), из 24 претенденток прошли только девять.

"Впечатления сложились самые положительные. Так называемый средний уровень оркестра - очень высокий, отдельные музыканты просто меня поразили, а некоторые группы духовых были настолько хороши, что я бы даже сказал - выбор был больше, чем в Москве. Музыканты демонстрировали высокопрофессиональный уровень. Среди конкурсантов, подавших заявление, кто-то не сообразил, что учась на втором курсе, придется совмещать учебу с напряженным графиком работы, что, конечно, невозможно", - рассказал заслуженный артист России, первая скрипка и солист оркестра "Виртуозы Москвы" Алексей Лундин.

Художественный руководитель балета "Астана Опера" Турсынбек Нуркалиев отметил, что у всех прошедших конкурс участников большой потенциал. Во главе комиссии была народная артистка СССР, прима-балерина Большого театра Людмила Семеняк. Она подчеркнула, что балетная труппа театра "Астана Опера" обладает высоким профессиональным уровнем. 


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц