Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Цадок Бен-Давид представил в Астане инсталляцию из 20 тысяч металлических цветов

26 сентября 2014, 15:32
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Известный британский скульптор Цадок Бен-Давид представил в Астане уникальную инсталляцию из 20 тысяч металлических цветов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Национальном музее РК открылась первая в Центральной Азии выставка работ Цадока Бен-Давида "Обратная сторона полуночи". Работы, выполненные из нержавеющей стали и алюминия, представлены на 3 этажах.

 

Первая инсталляция "Blackflowers" ("Черные цветы") состоит из 22 цветов, вырезанных вручную из алюминия.

"Blackflowers" - это фигуральное продолжение инсталляции "Blackfield" ("Черное поле"). Песчаное "поле" усыпано более чем 20 тысячами различных цветов - точных копий растений из собраний Викторианских энциклопедий XVIII-XIX веков. С одной стороны фигуры черные, а с другой - разноцветные. В инсталляции представлено по 9 реально существующих видов растений с разных концов Земли, всего 900 разновидностей.

Еще одна работа художника - "Обратная сторона полуночи", которая дала название выставке, также поражает воображение посетителей. Для показа инсталляции смонтирована специальная черная комната, в центр которой помещен круг, состоящий из 2 тысяч бабочек с человеческими телами и различных диковинных насекомых, раскрашенных флуоресцентными (светящимися) красками. Под ультрафиолетовыми лучами этот волшебный круг словно оживает.

Отвечая на вопросы журналистов, Цадок Бен-Давид отметил, что его вдохновляют отношения человека и природы. "Я ищу место человека в природе и через свои скульптуры передаю свои чувства", - сказал он.

Цадок Бен-Давид восхищен архитектурой Астаны. "Здесь можно увидеть пирамиду, на другой стороне современное офисное здание, тут же мечеть. Это очень необычно. Также мне понравилось, что в Казахстане очень просторно: степи, широкие улицы в городах", - сказал скульптор. Давид Бен-Цадок уже был в Алматы в прошлом году, теперь приехал в Астану. По его словам, люди в Казахстане очень добрые, теплые и гостеприимные.

Цадок Бен-Давид родился в Йемене в 1949 году. Затем в детском возрасте эмигрировал с родителями в Израиль. Учился в Национальной Академии искусств Бацалель в Иерусалиме, затем продолжил свое образование в Англии, закончив университет Рединга и Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина. Цадок Бен-Давид живет и работает в Лондоне.

Выставка продлится до 5 декабря. Вход бесплатный. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц