Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Творческую интеллигенцию Казахстана просят обеспечить очереди в "храмы культуры"

30 марта 2015, 18:27
11
Балет "Щелкунчик". Фото с сайта astanaopera.kz
Балет "Щелкунчик". Фото с сайта astanaopera.kz

Вице-премьер-министр Бердибек Сапарбаев на Форуме творческой интеллигенции Казахстана поднял проблемы доступности и посещаемости новых объектов культуры и спорта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сколько мы строим объектов культуры, спорта, но, к сожалению, их недоступность, посещаемость сегодня не отвечает тем требованиям, которые есть. Наша с вами задача, чтобы каждый гражданин Казахстана, жители, гости нашей столицы имели возможность посещать наши объекты культуры и спорта, особенно молодежь и наши дети. Я думаю, сегодня здесь присутствует самая главная наша интеллигенция, они сделают все для того, чтобы в наших "храмах культуры" всегда была очередь и была проблема с билетами", - сказал Сапарбаев, открывая форум, который прошел в здании "Астана Опера".

Вице-премьер рассказал, что по поручению Президента страны расходы на систему культуры ежегодно увеличиваются. Только за последний год они выросли почти на 5 миллиардов тенге, что составляет примерно 33 процента. "Благодаря этим государственным финансовым средствам у нас ежегодно увеличивается количество музеев, библиотек, других культурных учреждений, которые соответствуют всем международным стандартам", - отметил он.

Обращаясь к представителям творческой интеллигенции, Сапарбаев рассказал, что недавно в Астане прошли акции по передаче ценных экспонатов (книги, сувениры и другие ценности) музею и библиотеке в Астане от видных ученых, деятелей, спортсменов, политиков.

"Я думаю, что во всех областях есть такие знаменитые люди, которые бы подарили то, что у них дома лежит просто так на этажерках, на шкафах. Это было бы хорошим посылом в первую очередь для воспитания нашей молодежи", - считает вице-премьер.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц