Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ведущий солист "Астана Опера" стал обладателем Спецприза имени Мариуса Петипа

28 апреля 2016, 13:30
7
Фото предоставлено "Астана Опера"
Фото предоставлено "Астана Опера"

Ведущий солист балета "Астана Опера" Еркин Рахматуллаев стал обладателем Специального приза имени великого балетмейстера Мариуса Петипа "За чистоту и академизм классического танца" на XIV Открытом российском конкурсе артистов балета "Арабеск-2016" в России.

В конкурсе, который проходил в театре оперы и балета имени Чайковского с 14 по 24 апреля 2016 года, приняли участие более 260 артистов балета и хореографов из 22 стран мира. В состав жюри вошли народный артист РСФСР Николай Боярчиков, народная артистка России Татьяна Предеина, профессор Дитмар Зайфферт (Германия), Сон Хи Ким (Республика Корея), Морихиро Ивата (Япония), Раду Поклитару (Украина) и художественный руководитель и председатель - народный артист СССР, лауреат государственных премий Владимир Васильев.

В состав жюри также был приглашен директор балетной труппы театра "Астана Опера" заслуженный деятель Казахстана Турсынбек Нуркалиев. Балетмейстер отметил, что представлять Казахстан на международном конкурсе, где собрались представители всех крупнейших балетных школ и ведущих мировых театров, для него большая честь.

"На сегодняшний день высокий уровень казахстанского балета признают во всем международном балетном мире. Еркин Рахматуллаев очень хорошо себя проявил, и строгие члены жюри единогласно присудили ему приз. Мы завоевываем большие балетные пространства, думаю, впереди нас ждут значительные успехи", - рассказал Турсынбек Нуркалиев.

В свою очередь, Еркин Рахматуллаев поделился, что он приобрел новые ощущения, знакомства, немалый профессиональный опыт и уверенность в своих силах. "В выступлениях мне помогали мысли о родине. Помогло и то, что в классических вариациях я мог не думать о технике, а сконцентрироваться на артистизме, танцевальности и эмоциональной подаче образа. Многие артисты из разных стран говорили мне, что я был достойным соперником, отмечали красоту танца, высокий профессиональный уровень, хорошую школу, академизм. Услышать такие слова из уст коллег, ребят, с которыми я подружился и тесно общался, - для меня не менее значимая победа, чем приз", - отметил артист.


Фото предоставлено "Астана Опера"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц