Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Версальский музей покупал поддельную антикварную мебель в течение нескольких лет

03 сентября 2016, 06:53
9
Фото с сайта parisweb.ru
Фото с сайта parisweb.ru
Фото с сайта commons.wikimedia.org
Фото с сайта commons.wikimedia.org

Французский музейный комплекс Версальский дворец закупил для экспозиции поддельную мебель на сумму 2,7 миллиона евро, сообщает Газета.Ru со ссылкой на газету Liberation.

По информации издания, уже несколько месяцев по данному делу во Франции ведутся два следствия. Как сообщается, этот скандал вызвал "подлинное землетрясение в мире как антикваров, так и руководства музеев".

Как выяснилось, две парижские антикварные галереи - "Кремер" и "Аарон" - оказались во главе системы сбыта поддельной мебели, выдаваемой за работы крупнейших мастеров-мебельщиков XVIII века. Отмечается, что один из экспертов старинной мебели Билл Пало из галереи "Аарон" сейчас находится под следствием.

По данным газеты, Пало считался крупнейшим и признанным во всем мире французским специалистом в области антиквариата. Позже стало известно, что он выдавал сертификаты аутентичности поддельным стульям и креслам, которые экспонировались в галерее, а затем были приобретены Версалем. Махинации Пало заметил его лучший ученик Шарль Ореман и отправил дирекции Версальского дворца несколько посланий, доказывающих, что музей в период с 2008 по 2012 год приобрел множество подделок.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц