Внук Абильхана Кастеева занял призовое место на международном конкурсе

27 ноября 2017, 00:29
12
Даурен Кастеев
Даурен Кастеев

Алматинский художник Даурен Кастеев - внук одного из основоположников казахского изобразительного искусства Абильхана Кастеева - занял призовое место на престижном международном фестивале Open Eurasian Literature Festival & Book Forum. Накануне в столице Швеции подвели итоги конкурса Open Eurasia-2017, передает корреспондент Тengrinews.kz. Победителями открытого литературного конкурса в четырех категориях стали 20 конкурсантов из восьми стран мира.

В категории "Иллюстрация" первое место занял Эн Поли (Россия), второе место досталось лауреату премии "Живая Линия" Даурену Кастееву, а на третьем месте расположилась Мария Ерохина (Франция). По словам Кастеева, он впервые участвует в международных конкурсах. "В таком формате - этой мой третий конкурс, и первый международный. Решил участвовать в нем, так как вошел в в состав Евразийской творческой гильдии и захотел попробовать свои силы в конкурсе. Я рисую во многих направлениях: в станковой живописи, в историческом жанре, в бытовом, в пейзажном, в книжной иллюстрации. Самыми любимыми являются станковая живопись и сказки", - поделился художник  


Работы Даурена Кастеева

Кроме того, в рамках конкурса в категории "Литературное произведение" в номинации "Поэзия" первое место заняла Надежда Кузьменко (Украина), второе - Елена Корнеева (Россия) и третье - Галым Жайлыбай (Казахстан). В номинации "Проза" первое место - Султан Раев (Кыргызстан), второе - место Роман Казимирский (Черногория), а третье разделили Сауле Досжан (Казахстан) и Верди Йосси (Россия).


Работы Эн Поли


Работы Марии Ерохиной

В 2017 году свои работы на конкурс Open Eurasia-2017 подали более 1100 участников из 37 стран мира. Ранее церемонии награждения победителей конкурса в рамках фестиваля Open Eurasian Literature Festival & Book Forum прошли в Кыргызстане, Казахстане, Великобритании. Организаторами фестиваля OEBF и конкурса Open Eurasia выступают некоммерческая организация Евразийская творческая гильдия и издательский дом Hertfordshire Press.

По словам организаторов, фестиваль и форум построены на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц