Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Знаменитые памятники Европы оценили в деньгах

24 августа 2012, 08:18
15
Колизей. Фото с сайта dailymail.co.uk
Колизей. Фото с сайта dailymail.co.uk
Храм Святого Семейства в Барселоне. Фото с сайта dailymail.co.uk
Храм Святого Семейства в Барселоне. Фото с сайта dailymail.co.uk
Кафедральный собор в Милане. Фото с сайта img-fotki.yandex.ru
Кафедральный собор в Милане. Фото с сайта img-fotki.yandex.ru
Лондонский Тауэр. Фото с сайта dailymail.co.uk
Лондонский Тауэр. Фото с сайта dailymail.co.uk
Музей Прадо в Мадриде. Фото с сайта dailymail.co.uk
Музей Прадо в Мадриде. Фото с сайта dailymail.co.uk
Стоунхендж. Фото с сайта dailymail.co.uk
Стоунхендж. Фото с сайта dailymail.co.uk
Итальянские эксперты подсчитали, сколько же в денежном эквиваленте стоят знаменитые архитектурные памятники Европы. В расчет принимались не столько эстетические качества или древность объекта, сколько прибыль от туристов, пишет Daily Mail.

Самой дорогой достопримечательностью Европы признана Эйфелева башня. Всемирно известный символ Франции оценили в 546,9 миллиарда долларов. 324-метровая башня, построенная в 1889 году, оказалась чрезвычайно прибыльной. В прошлом году, чтобы увидеть ее, в Париж приехали 7,1 миллиона туристов. Всего же за все время существования башню посетили свыше 200 миллионов человек.

Первоначально Эйфелева башня задумывалась как временное сооружение - она служила входной аркой Всемирной выставки 1889 года во французской столице. Через 20 лет после выставки ее планировали снести. Башню спасли установленные на самом верху радиоантенны, которые служили средством связи во время эпохи внедрения радио.

На втором месте по ценности оказался римский Колизей. Эксперты оценили его стоимость в 114 миллиардов долларов. Амфитеатр, строительство которого завершилось в 80 году нашей эры, долгое время был для римлян главным местом увеселительных зрелищ, таких как бои гладиаторов, травля зверей и тому подобное. В настоящее время Колизей привлекает около четырех миллионов туристов в год.

Следующий в списке - Храм Святого Семейства в Барселоне (112,89 миллиарда долларов). Собор строится исключительно на частные пожертвования начиная с 1882 года. Поэтому его сооружение до сих пор не закончено.

Миланский собор, построенный в стиле пламенеющей готики из белого мрамора, на четвертом месте. Он стоит 103 миллиарда долларов. Всемирно известная церковь расположена в самом центре Милана и является его символом. Строительство начато в 1386 году, однако некоторые детали доделывались вплоть до 1965 года.

Самым дорогим памятником Великобритании назвали тысячелетний лондонский Тауэр, цена которого - приблизительно 89 миллиардов долларов. Ежегодно историческую крепость посещают более двух миллионов туристов.

В перечень самых дорогих архитектурных памятников Европы также вошли мадридский Музей Прадо (73 миллиарда долларов) и всемирно-известное древнее сооружение Стоунхендж (13,2 миллиарда долларов).

Кроме того, эксперты назвали цену Белого дома в Вашингтоне. Резиденция американских президентов, построенная в 1800 году архитектором ирландского происхождения Джеймсом Хобаном, оценена в 101 миллиард долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц