Акмаев Рыскали Галиевич

  • Фото ветерана: Акмаев Рыскали Галиевич
    Акмаев Рыскали Галиевич
  • Фото ветерана: Акмаев Рыскали Галиевич
  • Фото ветерана: Акмаев Рыскали Галиевич
    Фото ветерана: Акмаев Рыскали ГалиевичФото ветерана: Акмаев Рыскали ГалиевичФото ветерана: Акмаев Рыскали Галиевич

Рыскали Акмаев Галиевич родился в 1908 году на хуторе Кызылбатек (Кызылбас) Семиглавомарского сельского совета Западно-Казахстанской области. 18 июля 1941 года он был призван Каменским РВК Западно-Казахстанской области и зачислен в 1013-й гаубичный артиллерийский полк 55-й гаубичной артиллерийской бригады 21-й артиллерийской Духовщинской краснознаменной дивизии РГК. Имел специальность "артиллерист войсковой артиллерии". С сентября 1943 года он состоял в ВКП(б).

Согласно военному билету от 19 февраля 1948 года, с 18 июля 1941 по 23 октября 1945 года Рыскали Акмаев проходил службу в 1013-м артиллерийском полку в звании старшины на должностях старшины взвода управления полка и командира отделения топовычислителей взвода управления. Согласно приказу о награждении медалью "За отвагу", он числился старшим разведчиком взвода управления полка.

Демобилизован как родившийся в 1908 году на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Также имеются сведения, что до начала войны Рыскали Акмаев проходил службу в кавалерийских частях в Пятигорске на Кавказе, а на момент начала ВОВ он находился в заключении в тюрьме Уральска. Про подвиги героя также написано в наградных листах. После войны Рыскали Галиевич служил в органах МВД. Позднее он уволился и работал управляющим поселка. Скончался ветеран в 1960-х годах.

Нравится