ТОО "Макинская птицефабрика" запустила вторую очередь производства по выращиванию бройлеров. Это позволит увеличить объемы производства продукции с 25 до 56 тысяч тонн мяса птицы в год и снизить долю импорта, сообщает управление внутренней политики.
Реализация второй очереди проекта предполагает увеличение производства с 25 до 56 тысяч тонн мяса в год. На птицефабрике добавили четыре бройлерные площадки по 12 птичников.
На сегодня птицефабрика выпускает мясо цыплят бройлеров, полуфабрикаты и субпродукты из мяса птицы. Продукция пользуется большим спросом у населения. Представители птицефабрики отметили, что увеличение мощностей – это еще один вклад в импортозамещение страны и рост потребления населением охлажденного мяса.
Общий же объем реализации Макинской птицефабрики в 2021 году составит более 85 000 тонн продукции мяса курицы. Это 22 процента от объема потребления страны.
"Основные потребителями продукции фабрики – жители Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областей. Также планируем открытие птицефабрик в Алматинской и Костанайской", отметили на предприятии.
Макинская птицефабрика вносит существенный вклад в развитие Буландынского района. Ввод новой очереди не только увеличил объемы производства, но и создал 570 новых рабочих мест для жителей. На данный момент на предприятии работает 1 435 человек. На последнем этапе третьей очереди планируется увеличить штат сотрудников до 2 500 рабочих мест.
К слову, на птицефабрике используется современное высокотехнологичное оборудование от международных производителей. Оно соответствует европейским стандартам.