ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА

На 31 тысячу тонн мяса больше будет производить Макинская птицефабрика

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

ТОО "Макинская птицефабрика" запустила вторую очередь производства по выращиванию бройлеров. Это позволит увеличить объемы производства продукции с 25 до 56 тысяч тонн мяса птицы в год и снизить долю импорта, сообщает управление внутренней политики.

Реализация второй очереди проекта предполагает увеличение производства с 25 до 56 тысяч тонн мяса в год. На птицефабрике добавили четыре бройлерные площадки по 12 птичников.

На сегодня птицефабрика выпускает мясо цыплят бройлеров, полуфабрикаты и субпродукты из мяса птицы. Продукция пользуется большим спросом у населения. Представители птицефабрики отметили, что увеличение мощностей – это еще один вклад в импортозамещение страны и рост потребления населением охлажденного мяса.

Общий же объем реализации Макинской птицефабрики в 2021 году составит более 85 000 тонн продукции мяса курицы. Это 22 процента от объема потребления страны.

"Основные потребителями продукции фабрики – жители Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областей. Также планируем открытие птицефабрик в Алматинской и Костанайской", отметили на предприятии.

Макинская птицефабрика вносит существенный вклад в развитие Буландынского района. Ввод новой очереди не только увеличил объемы производства, но и создал 570 новых рабочих мест для жителей. На данный момент на предприятии работает 1 435 человек. На последнем этапе третьей очереди планируется увеличить штат сотрудников до 2 500 рабочих мест.

К слову, на птицефабрике используется современное высокотехнологичное оборудование от международных производителей. Оно соответствует европейским стандартам.

Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети