ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА

В Алматы определили лучшего повара в рамках кулинарного состязания Jastar skills 2022

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

В одной из кулинарных студий южной столицы выбирали лучшего повара среди студентов колледжа, учащихся на поварское дело. Проект поддержан Управлением молодежной политики Алматы.

В мини-чемпионате участвовали пять человек в возрасте от 16 до 29 лет. Перед участниками стояла задача не только приготовить блюдо по заданной теме, но сделать его оригинальным, привлекательным по вкусовым и эстетическим качествам. За процессом наблюдало строгое жюри, в числе которого были и шеф-повара.

– Вы должны показать свои навыки. Здесь учитывается умение организовать рабочее место, креативность, знание азбуки кулинарии, – напутствовала студентов преподаватель Ляззат Чулакова.

Конкурс Jastar skills нацелен на популяризацию рабочих профессий, привлечение к ним внимания молодежи.

Своеобразная олимпиада стала тренировкой для студентов, возможностью испытать себя в избранной профессии. В итоге конкурсанты представили разнообразные блюда. В их числе обжаренные помидоры черри на сливочном масле, отварная груша в сладком соусе, гарнир из булгура.

Оценило кулинарные произведения профессиональное жюри.

– Jastar skills – это мини-чемпионат по стандарту World Skills. Тут четыре квалификации, которые мы выбрали для студентов. Главные эксперты сейчас помогают нам судить, чтобы лучший студент прошел дальше и поехал за рубеж показать свои профессиональные навыки, – пояснил руководитель отдела по работе Молодежного ресурсного центра Жанар Арнаева.

Наряду с ценными призами победители кулинарного состязания получили грамоты и сертификаты, которые станут подспорьем в их карьерном росте.

Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети