РЕЙТИНГ ДЕПУТАТОВ СЕНАТА

Кубок Шеф-Поваров в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Всемирная ассоциация кулинарных сообществ WACS  оценит талант,опыт и навыки казахстанских шеф-поваров.
«Ресторанная критика Казахстана», Ассоциация  Шеф - Поваров Казахстана и ТРЦ MEGAPark проводят Кубок Шеф-Поваров впервые, с целью популяризации  профессии повар и укрепления имиджа казахстанских мастеров кулинарного искусства.
ВШефBattleпримут участие 36 шеф-поваров из разных регионов Казахстана. Оценивать участников будет судейство из Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ   – WorldChefs / WACS - известные шефы, президенты различных мировых кулинарных ассоциаций.
Чемпионат пройдет 03 октября 2015 года в MEGAPark (3 этаж), по адресу: Макатаева, 127, уг. ул. Сейфуллина,  в формате:6 смен по 6 шеф-поваров из известных ресторанов разных городов Казахстана, турнир «Черный ящик». В Гранд-финале 6 шефов с наивысшим баллом, вышедших из отборочного этапа, соревнуются в номинации «Сложный Черный ящик».
По условиям организаторов участником соревнований может стать любой кулинар  в составе команды от любого ресторана Казахстана;шеф-повар, работающий по профилю на любом предприятии питания, независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.
«Проведение Чемпионата Шеф-Поваров - это большая ответственность перед Всемирной Ассоциацией Кулинарных Сообществ  WACS. Это кулинарное шоу и  праздник для народа, и в первую очередь это площадка для отечественных мастеров, где они могут продемонстрировать свои способности. С уверенностью могу сказать, что казахстанские шеф-повара нисколько не уступают в мастерстве зарубежным коллегам, они по праву могут гордиться своей профессией», - подчеркнул Юрий Пааль,  исследователь кухни, основатель первой премии «Ресторанная критика  Казахстана».
«Чемпионат Шеф-Поваров дает возможность встретиться работодателям и потенциальным сотрудникам – шеф-поварам из разных регионов страны. На участие в соревнованиях подали заявки более сотни шеф-поваров, желающих побороться за звание лучшего. Они представили жюри свои презентации, на основе которых проходил отборочный тур. В планах организаторов регулярное проведение Чемпионата в разные времена года и итоговый» - прокомментировал Александр Трегубенко, Президент Ассоциации Шеф-поваров Казахстана.
Чемпионат стартует в 10.00 часов по времени Алматы и завершится в 19.00 часов. Ведущий шоу -  JANTIK. В 16.00 часов начнется выступление JANTIK BAND.
Контакты для СМИ:
 +7 (727)2322505, вн.5074   
+77078076637
 Сергей Ким
Справочная информация:
Призовой фонд в отборочном туре в номинации «Черный ящик»:I место: Золотая медаль, диплом, сертификат от организаторов  за подписью представителей WACS и освещение в кулинарных изданиях.II место: Серебряная медаль, диплом, сертификат от организаторов за подписью представителей WACS и освещение в кулинарных изданиях.III место: Бронзовая медаль, диплом, сертификат от организаторов за подписью представителей WACS  и освещение в кулинарных изданиях. Остальные шеф-повара получат дипломы участников.
Гранд-финал в номинации «Сложный Черный ящик» проходит сразу после проведения отборочного тура. В нем примут участие 6 шеф-поваров, получивших наивысшее количество баллов в отборочном туре «Черный ящик».
Призовой фонд в командных соревнованиях «Сложный черный ящик»:
I место: Кубок за первое место,  диплом, подарки от Оргкомитета, сертификат от WACS и освещение в кулинарных изданиях.II место: Кубок за второе место,  диплом, подарки от Оргкомитета, сертификат от WACS и освещение в кулинарных изданиях.III место: Кубок за третье место,  диплом, подарки от Оргкомитета, сертификат от WACS и освещение в кулинарных изданиях.
Условия конкурса:
Во время выступления все участники должны соблюдать правила технической и пожарной безопасности,  санитарно-гигиенические требования  и иметь при себе  медицинские книжки.
По условиям конкурса, каждый шеф-повар должен приготовить из продуктов в «Черном ящике»: горячее блюдо (2 порции: 1 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям). Шеф-повара стартуют единовременно. Обе порции должны быть поданы шеф-поварами одновременно, не позднее чем  через 40 минут после старта или раньше. На презентацию блюда каждому Шефу отводится максимум 2 минуты. 
Перед началом финала команды получают от организаторов одинаковые «сложные черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. Затем шефам дается 15 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка (молоко, сливки, лук, масло, картофель, яйца, набор специй и др.), а также на составление меню и предоставления судьям названий и рецептов конкурсных блюд. Из выбранных продуктов каждый шеф-повар должен в течение 45 минут приготовить: закуску и горячее основное блюдо (по 2 порции: 1 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
Оценка работы во всех номинации проходит по следующим критериям: 10 баллов – гигиена, организация рабочего места, рациональное использование продукта; 20 баллов – презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции; 20 баллов – креатив, профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда; 50 баллов – вкус блюда.
Задержка наказывается штрафными баллами: удержанием 5 баллов за каждую минуту из суммы результата. Система подсчета баллов: 60-69 очков – диплом участника; 70-79 баллов – третье место/бронзовая медаль; 80-89 баллов – второе место/серебряная медаль; 90-100 баллов – первое место/золотая медаль.

Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 526.88  course up  543.02  course up  5.18  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer