Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Адвокат Романа Абрамовича получил рекордный гонорар

09 сентября 2012, 19:48
16
Борис Березовский и Роман Абрамович. Фото из архива Tengrinews.kz
Борис Березовский и Роман Абрамович. Фото из архива Tengrinews.kz
Адвокат Романа Абрамовича получил рекордный гонорар, пишет Newsru.com.

Британский адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил самое крупное в юридической практике Соединенного Королевства вознаграждение в размере 7,8 миллионов фунтов стерлингов (12 миллионов долларов) за его защиту в ходе процесса по иску со стороны Бориса Березовского. Самого же Березовского, который, проиграв дело, вынужден оплатить все издержки, процесс может разорить.

За услуги юриста Березовский, по данным Synday Times, заплатил вчетверо меньше, чем Абрамович. Однако ему придется оплатить астрономические счета за весь судебный процесс. "Сообщают, что Березовский был ошеломлен, когда узнал о стоимости (услуг адвоката) на прошлой неделе, - говорится в статье. - Он планирует оспорить (правомерность выставленного счета) на судебном заседании позднее в этом месяце". По сведениям газеты, Березовскому выставлен счет за юридические услуги, сумма которого достигает 100 миллионов фунтов, или 160 миллионов долларов.

Согласно судебным документам, вознаграждение адвоката Абрамовича Сампшна включает 5,8 миллионов фунтов (9,2 миллионов долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около 2 миллионов фунтов (3,2 миллионов долларов) за резервирование его услуг. Считается, что гонорар адвоката Абрамовича вдвое превысил предыдущий рекорд по выплатам британскому юристу по одному делу и примерно сопоставим с годовой зарплатой 45 судей Высокого суда.

Как ранее отметила газета Times, проигранная тяжба серьезно пошатнула финансовое положение Березовского и вскоре может обернуться для него разорением. Надежды бывшего российского олигарха поправить дела за счет владельца "Челси" не оправдались, указывали комментаторы. Судья Элизабет Глостер 31 августа приняла решение в пользу Абрамовича, отвергнув все претензии Березовского на общую сумму около 6 миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц