Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Аналитики объяснили падение доллара

26 июля 2013, 14:43
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В последнее время курс доллара идет на убыль. Аналитики группы компаний Forex Club попытались объяснить причины падения доллара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только мы подумали, что самое плохое для доллара уже позади, как получили новую порцию слабых экономических данных из США. Однако даже не это стало главным катализатором распродаж валюты. Всему виной очередная статья Хильзенрата из Wall Street Journal на тему монетарной политики ФРС", - сказала аналитик компании Алена Афанасьева.

По ее словам, несмотря на то, что Wall Street Journal повторил тезис о постепенном сворачивании программы стимулирования экономики, был сделан намек на то, что ставки будут находиться на минимально низких уровнях гораздо дольше, чем ожидалось первоначально.

Как отметила аналитик, причинами падения доллара служат последние слабые показатели из США (розничные продажи, деловая активность в Ричмонде, спрос на вторичном рынке жилья, заказы на товары длительного пользования). Также повлияли сдержанные комментарии главы ФРС во время последних выступлений и намеки на продолжительный период "мягкой политики" от Хильзенрата.

"Падение доллара вполне объяснимо. Нас тревожит, что все эти факторы давления появились за последнюю неделю и так же быстро могут испариться", - пояснила аналитик. Также Афанасьева отметила, что учитывая отсутствие интересных экономических отчетов в течение 26 июля 2013 года, можно ожидать умеренную коррекцию EUR/USD и GBP/USD в связи с фиксацией прибыли в преддверии ближайших выходных, а также на осознании, что реакции носили преувеличенный характер. "По EUR/USD ближайшей целью станет поддержка 1,3230, а для GBP/USD - 1,5340", - добавила она.

Эксперт сообщила, что опубликованные 25 июля данные по потокам капитала подтвердили снижение объемов спроса на иностранные облигации со стороны японских инвесторов. "А учитывая нисходящую динамику доходности по американским "трежериз" (долговые обязательства правительства США), вероятно, эта тенденция приобретет более широкие масштабы. Публикуемые сегодня данные по инфляции Японии также представляют интерес в качестве индикатора эффективности проводимой политики", - сказала она. Между тем, по USD/JPY эксперт ожидает умеренной коррекции в районе 99,85.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц