Атырауская область сохраняет лидерство по уровню доходов населения

13 сентября 2012, 18:01
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Атырауская область сохраняет лидерство по уровню доходов населения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по статистике.

В распространенном сообщении говорится, что в июле среднедушевые номинальные денежные доходы населения составили 51 068 тенге, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2011 года на 9,9 процента. Реальные денежные доходы возросли на 5 процентов.

Лидирующие позиции по размерам среднедушевых денежных доходов в июле 2012 года занимают Атырауская область (номинальный денежный доход населения согласно представленному графику составляет - 116 397 тенге), города Алматы и Астана, где данный показатель превысил республиканский уровень в 2,3-1,7 раза.

В числе самых низкодоходных регионов отмечены Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская области, величина доходов населения которых составила в среднем от 60,5 процента до 74,6 процента от республиканского уровня.

Вместе с тем, наибольшие темпы роста реальных денежных доходов населения отмечаются в Мангистауской и Актюбинской областях. Соотношение между максимальными и минимальными величинами номинальных денежных доходов по регионам в июле 2012 года составило 3,8 раза (в июле 2011 года - 3,6 раза).

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц