Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Банки Кипра могут снять ограничения на движение капитала через месяц

29 марта 2013, 12:13
1
Банковские ограничения на Кипре продержатся не менее месяца, сообщает BBC News. Об этом заявил министр иностранных дел (МИД) Кипра Иоаннис Касулидис.

Глава МИДа опроверг слухи о том, что ограничения могут отменить в ближайшее время, и предупредил, что все запреты будут сниматься постепенно. Более того, по его словам, ограничения могут усилить - банки могут перестать обналичивать чеки. Как сообщил Касулидис, пока введены ограничения на снятие наличных - киприоты могут снять со своих счетов не более 300 евро в день. "Также установлен лимит на платежи и банковские переводы за пределами Кипра. Каждый владелец счетов на Кипре сможет осуществлять операции за месяц на сумму, не превышающую пяти тысяч евро", - отметил глава МИДа.

По его словам, все транзакции в пределах от пяти тысяч до 200 тысяч евро будут согласовываться специально созданным комитетом, а для каждой сделки, превышающей лимит в 200 тысяч евро, потребуется специальное разрешение. Напомним, что 28 марта на Кипре открылись банки, которые не работали почти две недели. Ночью в них завозили наличные, а у входов разместили усиленные наряды полицейских.

Напомним, в ночь на 25 марта властям Кипра удалось договориться с международными кредиторами о предоставлении помощи в размере 10 миллиардов евро. В обмен на это остров взял на себя обязательства провести реструктуризацию банков. В рамках реструктуризации средства со счетов до 100 тысяч евро списываться не будут, а более крупные счета, как планируется, будут подвергнуты частичному изъятию средств.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц