1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Банки Кипра могут снять ограничения на движение капитала через месяц 29 марта 2013, 12:13

Ограничения в банках Кипра на денежные переводы и снятие наличных не будут отменены в ближайшие дни, а могут оставаться в силе еще в течение месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Банки Кипра могут снять ограничения на движение капитала через месяц Банки Кипра могут снять ограничения на движение капитала через месяц
Банковские ограничения на Кипре продержатся не менее месяца, сообщает BBC News. Об этом заявил министр иностранных дел (МИД) Кипра Иоаннис Касулидис. Глава МИДа опроверг слухи о том, что ограничения могут отменить в ближайшее время, и предупредил, что все запреты будут сниматься постепенно. Более того, по его словам, ограничения могут усилить - банки могут перестать обналичивать чеки. Как сообщил Касулидис, пока введены ограничения на снятие наличных - киприоты могут снять со своих счетов не более 300 евро в день. "Также установлен лимит на платежи и банковские переводы за пределами Кипра. Каждый владелец счетов на Кипре сможет осуществлять операции за месяц на сумму, не превышающую пяти тысяч евро", - отметил глава МИДа. По его словам, все транзакции в пределах от пяти тысяч до 200 тысяч евро будут согласовываться специально созданным комитетом, а для каждой сделки, превышающей лимит в 200 тысяч евро, потребуется специальное разрешение. Напомним, что 28 марта на Кипре открылись банки, которые не работали почти две недели. Ночью в них завозили наличные, а у входов разместили усиленные наряды полицейских. Напомним, в ночь на 25 марта властям Кипра удалось договориться с международными кредиторами о предоставлении помощи в размере 10 миллиардов евро. В обмен на это остров взял на себя обязательства провести реструктуризацию банков. В рамках реструктуризации средства со счетов до 100 тысяч евро списываться не будут, а более крупные счета, как планируется, будут подвергнуты частичному изъятию средств.