1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

"Бедолагами" и "никчемными" назвал сотрудников нацкомпаний мажилисмен Тиникеев 03 июня 2015, 14:14

Парламентарии в очередной раз подняли вопрос о размерах зарплат сотрудников национальных компаний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ortcom.kz Фото с сайта ortcom.kz

"Бедолагами" и "никчемными" назвал сотрудников нацкомпаний депутат Тиникеев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса депутат Мухтар Тиникеев поднял тему, которую в последнее время часто обсуждают парламентарии: размеры зарплат сотрудников национальных компаний.  

"Как можно утверждать, что высокая заработная плата в нацкомпаниях обусловлена тем, что там работают высококлассные специалисты?" - обратился к первому заместителю премьер-министра Бакытжану Сагинтаеву депутат Тиникеев. 

"Вы были там сами? Посмотрите, кто там работает. Вчерашние выпускники "Болашака", близкие родственники и так далее, которым еще даже оплачивают посещение бассейнов. Бедолаги, переработали они там, получая по полтора миллиона заработную плату. Президент, кстати, дал задание: посмотреть и сократить численность этих никчемных работников", - напомнил Мухтар Тиникеев.

"Я вам назову десятки фамилий умнейших парней, людей молодых и не совсем, которые будут согласны работать и за 500 тысяч тенге. Воробья в чистом поле насмерть загоняют. А мы говорим, что они не согласятся работать за полтора миллиона тенге", - выразил свое недовольство депутат Тиникеев, потребовав, чтобы на заявленный им вопрос был дан письменный ответ.



Firebase Cloud Messaging