Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Делать взносы на счет в ЖССБ теперь можно через egov.kz

28 мая 2014, 12:47
2
Председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айбатыр Жумагулов
Председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айбатыр Жумагулов
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Теперь сделать взнос на счет и погашать заем в Жилстройсбербанке можно через портал электронного правительства Казахстана egov.kz. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане сообщили председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айбатыр Жумагулов и председатель правления АО "Национальные информационные технологии" Багдат Мусин.

Как отметил Айбатыр Жумагулов, услуга разработана специально для вкладчиков Жилстройсбербанка, и ее возможности уже оценили первые 17 клиентов банка.

"Сегодня банк продолжает выполнять свою основную миссию - предоставлять казахстанцам доступ к системе жилищных строительных сбережений. И среди наших приоритетных задач, конечно же, дать людям высококачественное банковское обслуживание. В своем выступлении на расширенном заседании Нурсултан Назарбаев поручил принять меры по упрощению финансовых условий для участия граждан в системе жилищных сбережений. Президент говорил и о том, что банкам необходимо перестать загружать людей огромным количеством различных комиссий. На поручение Главы государства Жилстройсбербанк отреагировал оперативно. Сейчас мы не только упразднили свои внутренние комиссии, но и работаем над уменьшением внешних", - заявил председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айбатыр Жумагулов.

Воспользоваться новой услугой можно при наличии регистрации на egov.kz и платежной карты Visa или MasterCard, выпущенной любым банком второго уровня на территории Казахстана. При этом электронной цифровой подписи (ЭЦП) не требуется. Комиссия за перевод с карточного счета фиксированная - 150 тенге, она взимается процессинговым центром Казкоммерцбанка без дополнительных комиссий с держателей карточек других банков. При этом минимальная сумма взноса, установленная Жилстройсбербанком, - 1000 тенге.

Представляя новую услугу, председатель правления АО "Национальные информационные технологии" Багдат Мусин сообщил, что стал одним из первых ее пользователей, так как сам является клиентом Жилстройсбербанка. "Мы ориентированы не только на государственные услуги и сервис, но и на востребованные населением услуги по линии Жилстройсбербанка. Это очень важный шаг. Как отметил Айбатыр Нышанбаевич, мы и дальше будем двигаться с Жилстройсбербанком в партнерских отношениях по реализации сервисов, предоставляемых данным банком", - сказал он.

Новая услуга на портале электронного правительства для клиентов Жилстройсбербанка - очередной шаг в комплексе мер, которые банк принимает для улучшения качества услуг и упрощения процедур. В дальнейшем для облегчения процедуры оформления документов и экономии времени АО "Жилстройсбербанк" намерен создать онлайн-банк, чтобы казахстанцы могли удаленно открывать и закрывать депозиты, а также проводить все нужные операции. В реализации этих проектов Жилстройсбербанк и в дальнейшем будет сотрудничать с АО "НИТ", показавшим себя надежным партнером.

Важно отметить, что с начала года в Жилстройсбербанке почти на треть уменьшилась финансовая нагрузка на клиентов. Отменив ряд взимаемых ранее комиссий, банк взял на себя финансовое бремя собственных операционных расходов.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц