Элитные авто начали отбирать за неуплату налогов в Талгаре

14 августа, 01:08
21
© almaty.tv
© almaty.tv

В Алматинской области судебные исполнители и налоговики начали забирать элитные автомобили за неуплату налогов. Машины ставят на штрафстоянки, пока их хозяева не расплатятся по долгам. Об этом говорится в сюжете телеканала "Алматы".

Как выяснилось, именно владельцы мощных внедорожников чаще всего уклоняются от своевременной уплаты пошлины на транспорт. Причем у некоторых долги уже превысили четыре миллиона тенге.

Если одних должников останавливают прямо на трассе, то других судебные исполнители вместе с налоговиками навещают дома.

Всего автовладельцы региона задолжали в казну около двух миллиардов тенге. Так, в Талгарском районе числятся свыше 19 тысяч неплательщиков налога на транспорт. Должны они около 300 миллионов тенге. По словам специалистов, изъятие авто мера крайняя, но действенная. Как правило, после этого большая часть должников предпочитает быстро расплатиться.

"На штрафстоянку забираем, дальше частный судебный исполнитель, который этим занимается, он может выставить его на аукцион, продать. Оставшуюся сумму вернуть хозяину и уплатить налоги", - заявил руководитель отдела УГД по Талгарскому району Жанат Буркутов.

Подобные спецоперации по изъятию авто у должников будут продолжаться постоянно, отмечает телеканал. При этом после принятых крайних мер необходимо будет еще и оплатить работу судебного исполнителя и штрафстоянку.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц