Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Инвестировать в акции российских компаний краткосрочно советуют эксперты

05 марта 2014, 18:44
6
©REUTERS
©REUTERS
Инвестировать в акции российских компаний краткосрочно, а именно в течение двух месяцев, советует начальник управления по работе с корпоративными клиентами компании Freedom finance Сакен Усер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас нужно покупать российские акции на короткий период ввиду того, что они сейчас значительно подешевели. В данный момент есть спекулятивные настроения. Долгосрочно инвестировать, например, со сроком на 1-3 года в российские активы нецелесообразно. По моему личному мнению, в долгосрочной перспективе ликвидность всего рублевого рынка будет снижаться ввиду трудно прогнозируемой политической модели управления государства. Нужно инвестировать краткосрочно - в коридоре двух месяцев", - пояснил эксперт.

Собеседник считает, что наиболее выгодно инвестировать в акции таких российских компаний, как сеть гипермаркетов "Лента", которая недавно разместилась на Лондонской и Московской биржах, сеть гипермаркетов "Магнит", Сбербанк России и металлургические компании, такие как "Северсталь". "Это хорошие инвестиционные идеи на краткосрочный период", - сказал Усер.

По словам эксперта, если сейчас кто-то стоит перед выбором, куда быстро разместить свои активы наиболее безопасно, лучше ему инвестировать в акции казахстанских компаний, например, акции "КазТрансОйла", "Казахмыса" и РД "КазМунайГаз". "Недавно я разговаривал с фондом, который специализируется на развивающихся рынках, в том числе и в России, он готов закрыть позиции по российским акциям и купить казахстанские дивидендные активы даже с учетом валютного риска. Они считают, что Казахстан - более тихая гавань, по сравнению с рублевыми активами", - рассказал спикер.

Однако Усер отметил, что он все-таки сторонник инвестировать в акции американских компаний, а именно тех компаний, которые листингуются на Нью-Йоркской бирже. "Например, сейчас мы активно покупаем акции интернет-компании Yahoo, также продолжаем активно покупать акции сети отелей Hilton. Кроме того, мы надеемся, что в ближайшее время будет урегулирован вопрос касательно акций Bank of America. Они будут торговаться в тенге на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Торги должны начаться в первом полугодии 2014 года. Это тоже будут очень хорошие инвестиции", - поделился собеседник.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц