Китайские бизнесмены предложили производить криптовалюту в Павлодарской области

21 сентября 2017, 10:39
31
Китайские бизнесмены предложили производить криптовалюту в Павлодарской области - Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Китайские бизнесмены предложили производить криптовалюту в Павлодарской области. Об этом сообщается на сайте акимата региона, передает Tengrinews.kz.

Предприниматели из КНР обратились с предложением к главе региона Булату Бакауову. На встрече с акимом представители компании "Мауе" отметили низкую стоимость электроэнергии в Павлодарской области. По данным акимата, ее цена в 6 раз ниже, чем в Китае. Между тем, для добычи криптовалюты необходимо много электроэнергии.

"Для создания майнингового хаба у нас есть дата-центр. Ежегодное потребление электроэнергии хаба составляет более 300 миллионов кВатт в час", — приводит акимат слова представителя компании Двана Джу Ни.

Булат Бакауов ответил, что техническая возможность поставить нужный объем электроэнергии есть. Но, по словам главы региона, нужно изучить вопрос всесторонне с учетом казахстанского законодательства, потому как производство криптовалюты для Казахстана достаточно новое явление. 

Процесс выпуска биткоинов называется "майнинг". Суть майнинга заключается в том, что компьютеры решают математические задачи, в результате которых создаются биткоины. Первоначально для майнинга хватало простого домашнего компьютера, затем "цифровые шахтеры" перешли к расчету на топовых игровых видеокартах, а потом и вовсе к специализированным устройствам для майнинга. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц