Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

КСК Алматы могут вернуть жителям оплату за услуги юриста и радиоточку

04 июня 2015, 18:07
37
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

КСК Алматы могут вернуть оплаченные за услуги юриста, обслуживание антенны и радиоточки деньги, сообщает телеканал "Алматы". Об этом заявили в Ассоциации КСК.

По словам специалистов общественной организации, жители домов имеют право не платить по некоторым пунктам, указанным в квитанции. Речь идет о платежах за работу юриста, которые в среднем составляют 300 тенге или за существование радиоточки, которые стоят 160. Отключить их и вернуть деньги через КСК Алматы, по словам председателей кооперативов собственников квартир, может каждый потребитель. "Если человек, как персона и владелец квартир, напишет - я оплатил такую сумму и хочу ее вернуть, ему возвращается. Оплаты по радио, по антеннам, услуги мобильной связи, юриста можете не оплачивать. Здесь долг начисляться не будет. Пени не будет", - заявил председатель Ассоциации КСК Алматы Болат Динистанов.

По его словам, большинство дополнительных сервисов добавили год назад. Свыше 20 процентов жителей уже отказались от них. Стоит отметить, что квитанции по городу распространяют две компании - "Алсеко" и "Информационно-вычислительный центр". Последний обслуживает 700 городских КСК и более 1000 поставщиков услуг. В этой компании не объяснили, куда уходят деньги, оплаченные за неиспользованные услуги, и почему тарифы на них разные. "Деньги, которые проплачивает население, они все хранятся в банке. После распределения их получают поставщики услуг. Мы только получаем свои комиссионные. Все деньги находятся на специальном счете в банке. После обработки в банке они ежедневно получают ведомость о распределении платежей", - сообщил директор ТОО "Информационно-вычислительный центр" Владимир Швабский. Отметим, всего 819 КСК Алматы обслуживают свыше 8000 многоквартирных домов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц