Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Курс доллара к тенге понизится из-за налоговых выплат

10 февраля 2014, 17:14
57
©REUTERS
©REUTERS
В предстоящую неделю курс доллара к тенге немного понизится из-за налоговых выплат. Таким прогнозом с корреспондентом Tengrinews.kz поделился эксперт по валютному рынку Анатолий Хегай.

По его словам, в ближайшие пару недель доллар будет вынужден занять оборонительную позицию по отношению к тенге, так как в Казахстане наступает период квартальных налоговых выплат в бюджет, который отличается повышенным спросом на тенге.

"Тем временем, евро на предстоящей неделе может продолжить умеренное удорожание как на Forex, так и в Казахстане, отыгрывая до конца факторы предыдущей недели. Подкрепить уверенность европейской валюты помогут данные по ВВП Еврозоны за четвертый квартал, которые, как ожидается, покажут рост на 0,1 процента к третьему кварталу, что станет третьим по счету квартальным приростом. Недельным ориентиром по паре евро/доллар выступает отметка 1,3750", - сказал Хегай.

Собеседник отметил, что рубль, как и евро, имея в арсенале те же факторы, что и в предыдущую пятидневку, скорее всего, тоже продолжит восстановление к доллару и тенге. "Дополнительным подспорьем для рубля будут выступать подросшие цены на нефть. Сорт Brent на прошлой неделе подорожал на 2,2 процента и достиг шестинедельных максимумов в районе 109 долларов за баррель", - пояснил спикер.

Ожидаемые диапазоны колебаний официальных курсов валют на предстоящую неделю, по мнению аналитика, составят: Курс доллара к тенге - 155-155,60, евро - 210 -212 тенге, рубль - 4,47-4,53 тенге.

"В период с 3 по 7 февраля курс доллара к тенге не изменился и составил 155,5 тенге за доллар. Текущий паритет в паре удалось удержать благодаря спаду напряженности на финансовых рынках, что ослабило давление со стороны доллара в то время, как тенге получил поддержку в лице статистики по торговому балансу", - рассказал Хегай. По его словам, европейская валюта закрыла неделю в символическом плюсе менее 0,1 процента. При этом, официальный курс на выходные составил 210,89 тенге. Собеседник также подчеркнул, что рубль стабилизировался благодаря возникшей временной разрядке на развивающихся рынках. "Обещания интервенций со стороны Центробанка России и Олимпиада в Сочи также пошли на пользу российской валюте. К тенге рубль за неделю восстановил 1,1 процента стоимости и составил 4,49 тенге. Как следствие, мультивалютная корзина подорожала на 0,1 процента, до 115,94 тенге", - прокомментировал Хегай.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц