1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Курс тенге стабилизировался в паре с долларом - эксперт 28 июля 2014, 14:28

В течение предстоящей недели ожидается, что курс доллара к тенге будет в пределах 183,50-183,55 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Курс тенге стабилизировался в паре с долларом. Так считает старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам аналитика, тенге провел минувшую неделю в узком торговом диапазоне в паре с долларом, но пятидневка завершилась незначительным улучшением позиций курса тенге. "Доллар/тенге провел пятидневку в границах 183,52-183,53, как и неделей ранее. Пара евро/тенге проторговалась в диапазоне 247,20-247,55. Тенге продолжил, таким образом, дорожать в паре с евровалютой. Эта тенденция наблюдается с первых дней июля и уже приобрела устойчивый характер", - сказала Бодрова.

Собеседница отметила, что сейчас пора отпусков и присутствие Нацбанка Казахстана на валютном рынке делают движения тенге минимальными в паре с долларом. "Остаются риски дальнейшего ослабления курса тенге, но в текущий момент валютный сегмент стабилен и устойчив", - подчеркнула аналитик.

Бодрова также полагает, что сейчас экономика Казахстана сохраняется в состоянии равновесия. "Влияние пакетов антироссийских санкций сведено к минимуму и никак не отражается на состоянии местных финансов. Казахстан неоднократно давал понять о сугубо деловых отношениях с Россией и внутри Таможенного союза, что делает его позицию нейтральной и не привлекает внимание Запада. Плотной корреляции между курсами тенге и рубля нет", - пояснила собеседница.

По прогнозам аналитика, курс тенге по отношению к мировым валютам будет вести себя следующим образом: пара доллар/тенге проведет новую пятидневку в пределах 183,50-183,55 тенге, евро/тенге останется в границах 247,0-247,50 тенге, а  рубль/тенге сохранит позиции в рамках 5,22-5,25. Бодрова также добавила, что в парах с евро и рублем тенге сохранит тенденцию к укреплению.



Join Telegram