Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Оплачивать покупки с баланса мобильного телефона предлагают в РК

16 апреля 2015, 16:39
14
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Национальный банк Казахстана разрабатывает законопроект о платежах и платежных системах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе круглого стола в Мажилисе Парламента директор департамента развития и управления платежными системами Национального банка РК Руслан Мусаев сообщил о некоторых выдвигаемых в рамках законопроекта инициативах. "(...) Развитие мобильных платежей: прорабатывается механизм осуществления платежей с абонентского счета сотовых операторов через банки и системы электронных денег. По итогам обсуждения будут инициированы соответствующие поправки в законы", - сообщил Мусаев.

Кроме того, в рамках законопроекта предусматривается комплексное регулирование рынка платежных услуг путем определения всех субъектов платежного рынка и видом оказываемых им услуг, создание условий для расширения конкуренции за счет выхода на рынок новых не банковских операторов, совершенствование способов и порядка осуществления платежей, включая вопросы обеспечения прозрачности по применениям банками тарифов и сокращения сроков осуществления платежей от трех до одного дня, закрепление полномочий за Нацбанком по регулированию тарифов банков по предоставлению платежных услуг.

В настоящее время проект обсуждается в рамках экспертного совета. Его внесение на рассмотрение в Парламент запланировано на декабрь 2015 года.

Напомним, премьер-министр РК Карим Масимов ранее говорил, что платежная система Казахстана должна развиваться на базе сотовых телефонов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц