1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Отмена бонусов: в Kaspi.kz объяснили, как получить вознаграждение

  • 46

Иллюстрация facebook.com/Kaspi.kz Иллюстрация facebook.com/Kaspi.kz

Несмотря на поправки к законодательству, запретившие банкам выплачивать бонусы за хранение денег на текущем счете, в Kaspi Bank заверили клиентов, что вознаграждение получить все еще возможно, передает Tengrinews.kz.

С 1 января 2019 года вступают в действие изменения в законодательстве Казахстана, которые запрещают банкам начислять вознаграждение за пользование деньгами на текущих счетах.

"Мы вынуждены отменить 10 процентов годовых Kaspi-бонусами на остаток денег на карте Kaspi Gold. Хорошая новость: наши клиенты могут продолжать получать вознаграждение! Вы можете прямо в мобильном приложении Kaspi.kz переводить деньги на Kaspi Депозит без комиссий и получать проценты", - пояснили в банке.

Таким образом вознаграждение составит больше - 10,5 процента годовых, кроме того, доход теперь будет в деньгах, а не в бонусах.

"Вы также можете в любой момент переводить деньги с депозита на Kaspi Gold без потери вознаграждения. Kaspi Депозит можно открыть также онлайн в мобильном приложении Kaspi.kz", - отметили в банке.

Напомним, в Казахстане изменили систему депозитов. С 1 октября вкладчикам стали доступны три вида вкладов: несрочные, срочные и сберегательные. По сберегательному вкладу на три месяца ставка вознаграждения может составить 12 процентов, а по вкладу более 24 месяцев - 13,5 процента.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.