Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Падение доллара зафиксировано по отношению к основным валютам

19 июня 2014, 15:30
10
©REUTERS
©REUTERS

Падение доллара зафиксировано по отношению к большинству основных валют. Он потерял 0,27 процента по индексу доллара. Это произошло после оглашения итогов заседания ФРС (Федеральной резервной системы) США. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал аналитик инвестиционной компании MFX Broker Виталий Алмазов.

По словам аналитика, падение доллара произошло во время пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен, которая разочаровала покупателей валюты. "(...) Йеллен никак не обозначила сроки возможного будущего повышения ставок. Как и ожидалось, ФРС уже в пятый раз подряд сократила программу покупки активов (QE3) на 10 миллиардов долларов, доведя ее до 35 миллиардов долларов", - пояснил аналитик.

Как отметил Алмазов, ФРС резко понизила прогнозы роста экономики США на 2014 год, оставив их без изменений на 2015-2016 годы. "ФРС также понизила прогнозы по безработице на ближайшие годы. Прогнозы по инфляции были оставлены почти без изменений. Большинство руководителей ФРС ожидают первого повышения ставок в 2015 году. Прогнозируется чуть более резкое повышение ставок в 2015 и 2016 годах, по сравнению с мартовским прогнозом", - сказал аналитик.

Отметим, что на пресс-конференции председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что ФРС намерена сохранять почти нулевые ставки в течение длительного времени после завершения покупок облигаций. По ее словам, повышение ставок не имеет фиксированного времени, баланс ФРС останется большим какое-то время. Йеллен отметила, что ФРС продолжит обсуждать процесс нормализации политики на дальнейших заседаниях, но это не сигнал о немедленных действиях.

По словам Алмазова, падение доллара также связано с вышедшими в среду, 18 июня, данными по США. Он отметил, что дефицит текущего счета платежного баланса США расширился больше, чем ожидалось. "Дефицит оказался наибольшим за шесть кварталов, что было вызвано падением экспорта и снижением доходов", - сказал аналитик, комментируя падение доллара к основным валютам.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц