Рекламный материал

Сколько обычный казахстанец потратит на отдых в 2019 году?

01 февраля, 09:00
16

Копить целый год на отпуск не обязательно, если знать, в какой месяц дешевле лететь и где найти самый выгодный вариант проживания. Редакция Tengrinews совместно с туристическим поисковиком Aviasales.kz посчитала, сколько стоит путешествие в самые популярные направления.

Чаще всего казахстанцы летают за границу в Москву, Стамбул, Тбилиси и Дубай. И правильно — виза не нужна и добираться, например, из Алматы меньше шести часов. Осталось только разобраться с ценами и как сэкономить на такой поездке.

Москва

Когда лететь? Дешевле всего авиабилеты покупать на февраль, в любой другой месяц билеты будут дороже на 40 процентов. Сейчас прямые рейсы из Алматы в Москву доступны от 73 тысяч тенге за туда-обратно.

Сколько стоит проживание? В Москве сотни отелей на любой вкус и кошелек. Так, одноместный номер в трехзвездочном отеле недалеко от центра стоит от 57 500 тенге за недельное проживание.

Итого: поездка на одного из Алматы в Москву — 130 500 тенге.

Стамбул

Когда лететь? Лучшее время для путешествия в Стамбул — это февраль и март. Перелет на 20 процентов дешевле, чем в другое время года, и стоит всего 105 тысяч тенге за туда-обратно. К тому же температура стабильно выше нуля и морской воздух!

Сколько стоит проживание? Номер на неделю в трехзвездочной гостинице в историческом центре, в районе Султанахмет, рядом со всеми главными достопримечательностями стоит от 26 тысяч тенге за одного.

Итого: поездка на одного из Алматы в Стамбул — 131 000 тенге.

Тбилиси

Когда лететь? Самые дешевые авиабилеты в столицу Грузии обычно в марте. Но с покупкой лучше не тянуть до последнего, так как направление популярное и билеты за 90 тысяч тенге могут быстро закончиться. Цена указана за прямой перелет в обе стороны из Алматы.

Сколько стоит проживание? Недельное проживание в центре города обойдется от 39 тысяч тенге на одного путешественника. В пешей доступности от отеля стеклянный мост Мира, Старый город и Театр марионеток Резо Габриадзе.

Итого: поездка на одного из Алматы в Тбилиси — 129 000 тенге.

Дубай

Когда лететь? Выгоднее лететь в Дубай в феврале — на билетах сэкономите 20 процентов и заплатите 120 тысяч тенге за туда-обратно. Погода тоже самая комфортная в феврале — +25 и почти ноль шансов обгореть под палящим солнцем.

Сколько стоит проживание? Номер в гостинице в районе Дейра, с которого началась история Дубая и в котором расположены все главные рынки эмирата, обойдется путешественнику от 84 тысяч тенге за неделю проживания.

Итого: поездка на одного из Алматы в Дубай — 204 000 тенге.

Чтобы максимально сэкономить на поездке, эксперты советуют зайти в календарь низких цен и проверить цены на свое направление. Сервис подскажет, в какой месяц и на какой период дешевле лететь. Также на сайте aviasales.kz можно найти самый доступный вариант проживания, так как в базе сервиса более миллиона отелей, хостелов, гестхаусов и апартаментов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц