Сын бывшего школьного учителя стал богатейшим человеком в Азии

14 июля, 21:53
11
© Hindustan Times
© Hindustan Times

61-летний индийский миллиардер, руководитель частной промышленной группы Reliance Industries Мукеш Амбани впервые стал самым богатым человеком в Азии, обойдя основателя Alibaba Group китайца Джека Ма. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, состояние Амбани составляет 44,3 миллиарда долларов, а Ма - 44 миллиарда. Свое состояние индиец увеличил благодаря тому, что его компания удвоила нефтехимические активы, и, помимо этого, расширил собственную телекоммуникационную сеть Reliance Jio Infocomm Ltd, получив дополнительную прибыль четыре миллиарда долларов.

Мукеш Амбани родился 19 апреля 1957 года в Адене (Йемен). Он сын бывшего школьного учителя Дхирубхая Амбани, разбогатевшего на импорте в Индию полиэстера. С начала 2000-х компания начала заниматься мобильными коммуникациями, а затем стала развивать нефтегазовый бизнес, ритейл.

С начала 2010-х Reliance Industries специализируется на телекоммуникационном бизнесе, увеличивая число абонентов, в том числе за счет приложений Jio Cinema и Jio Music. По прогнозам Амбани, к его сервисам к августу будут подключены 1 100 городов Индии.

Амбани владеет самым дорогим и одновременно самым большим частным жилищем в мире. Дом высотой 173 метра находится в Мумбаи. Его строительство обошлось в 70 миллионов долларов, однако рыночная стоимость составляет около 2 миллиардов долларов. Небоскреб получил название "Антилия" в честь мифического острова в Атлантическом океане.

На 27 этажах здания (некоторые разделены большим пространством, так как общая высота башни позволяла бы вместить 60 этажей) расположились гараж на 160 автомобилей, личный автосервис, висячие сады, тренажерный зал и небольшой театр, бассейн, бальный зал, три вертолетные площадки и, собственно, резиденция семьи Амбани. 

Ни один из этажей не повторяет другой ни по высоте, ни по площади, ни по назначению. Здание спроектировано так, что может выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов. Лестниц как таковых в доме нет. Все перемещения осуществляются с помощью девяти лифтов. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц