"Три четверти автозаправок недоливают бензин"

06 июля, 04:22
15
© vesti.ru
© vesti.ru

Федерация автовладельцев России провела контрольные заправки в 18 регионах страны и сделала неутешительный вывод - три четверти АЗС недоливают клиентам бензин. Об этом говорится в сюжете телеканала "Россия-24".

По словам участников рейда, если автозаправка частная, некрупной топливной компании, то бензин недольют обязательно (литр-два, а бывало и больше). 24 процента бензоколонок наливали бензин в пределах погрешности. Остальные недоливали - дорогой 95-й или чуть менее дорогой 92-й.

"Если сказать, что это массовая проблема, - практически ничего не сказать. Проблема фатальна. 76 процентов, то есть три четверти, даже больше, чем три четверти. Но это, понимаете, это не 15 процентов. Не пять. И даже не 25. Поэтому нам бы хотелось, конечно, чтобы ситуация быстрее менялась", - заявил руководитель Федерации Сергей Канаев.

Похожие рейды проводят регулярно и другие общественные организации. Так, недолив на определенных заправочных станциях фиксировал "Гражданский контроль качества топлива", для убедительности используя канистры с GPS-датчиком.

Как отмечает телеканал, итог проверок остается прежним: недоливают, получая с одной заправки от 40 до 150 рублей черной прибыли. Если умножить это на количество колонок на станции, а потом на количество заправок в час, то получатся миллионы в сутки. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц