1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Задолженность работодателей по зарплатам в Казахстане снизилась втрое 04 августа 2014, 17:48

С начала текущего года в республике произошло 10 трудовых конфликтов. Работники требовали повысить зарплаты и своевременно их выплачивать.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©
Задолженность работодателей по зарплатам в Казахстане снизилась втрое, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.
 
"О состоянии трудовых отношений в регионах республики доложила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова. По словам главы Минтруда, все конфликты были своевременно урегулированы при оперативном вмешательстве государственных органов с принятием мер правового реагирования. Задолженность по зарплате в стране с февраля по июль текущего года снижена почти в три раза и составила 253 миллиона тенге", - говорится в пресс-релизе по итогам заседания Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. 

Кроме того, отмечается, что с начала текущего года в республике произошло 10 трудовых конфликтов, в том числе в Мангистауской области - 4, по одному - в городе Астана, Восточно-Казахстанской, Северно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Алматинской и Атырауской областях. По словам Дуйсеновой, работники требовали повышения зарплаты и ее своевременной выплаты.

Заседание РТК по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений в селекторном режиме провел заместитель премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев. В работе комиссии приняли участие представители центральных государственных и местных исполнительных органов, региональных палат предпринимателей и профсоюзов.Также на заседании был одобрен план мероприятий по организации проведения Дня труда и рассмотрен проект генерального соглашения между правительством Казахстана, республиканскими объединениями работников и работодателей на 2015-2017 годы.

Подводя итоги совещания, Сагинтаев отметил необходимость повышения уровня правовых знаний и культуры в сфере партнерских отношений, как у работников, так и у работодателей, а также поручил активизировать работу по погашению задолженностей и решению вопросов оплаты труда в целом.



Умер рэпер DMX