Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Cамособирающиеся роботы-кубики созданы в США

07 октября 2013, 15:39
2
Кадр видео ©csail.mit.edu
Кадр видео ©csail.mit.edu
Кадр видео ©csail.mit.edu
Кадр видео ©csail.mit.edu
Кадр видео ©csail.mit.edu
Кадр видео ©csail.mit.edu
Американские инженеры создали роботов-кубиков, которые могут самостоятельно собираться в любые конструкции, сообщает TechCrunch.

Джон Романишин (John Romanishin) из Массачусетского технологического института (MIT) и Ход Липсон (Hod Lipson) из Университета Корнелла представили миниатюрные разноцветные роботы-кубики M-Blocks, которые не имеют внешних подвижных частей, однако могут взбираться друг на друга, прыгать, кататься по полу, ползти по металлической поверхности и совершать другие действия. Движения роботов осуществляются за счет вращения встроенных внутри маховиков, которые способны развивать скорость до 20 тысяч оборотов в минуту.

Также в углах роботов имеются магниты, за счет которых кубики сцепляются между собой. При сближении двух кубиков их магниты вращаются так, чтобы противоположные полюса магнитов совпали и роботы соединились своими гранями.



Сейчас разработчики M-Blocks намерены создать 100 таких кубов и задать им алгоритмы, благодаря которым роботы смогут с легкостью собираться в стулья, лестницы, инструменты и другие предметы по мере необходимости. Также инженеры считают, что в больших масштабах кубики могли бы использоваться для временных подпорок для мостов и зданий в экстренных ситуациях.

Напомним, что в мае 2013 года ученые из Гарвардского университета создали летающего робота размером с муху. Такие роботы, по мнению ученых, могут быть полезны в поисковых операциях, например, для проникновения в узкие пространства. Роботов также можно использовать в экологических исследованиях для замеров уровня примесей в воздухе, сбора проб и опыления растений.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц