Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

С Байконура стартовал "Союз" со спутником-предсказателем землетрясений

22 июля 2012, 14:28
5
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Спутник дистанционного зондирования Земли "Канопус-В", который поможет ученым предсказывать землетрясения, стартовал 22 июля в 10.41 по московскому времени с Байконура, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" с российскими спутниками "Канопус-В" и МКА-ФКИ, белорусским спутником БКА, космическим аппаратом для отработки новых технологий в космическом полете "TET-1" (Германия) и спутником ADS-1B для автоматической идентификации коммерческих морских судов по их радиооблику (Канада) стартовала с 31-й площадки космодрома Байконур.

"Отделение разгонного блока от ракеты-носителя произошло штатно, в расчетное время. В течение ближайших нескольких часов разгонный блок выведет на орбиту пять космических аппаратов", - сообщил представитель Роскосмоса. Он уточнил, что первым от "Фрегата" отделится спутник БКА, это произойдет в 11.26 по московскому времени. Затем на орбиту будут выведены остальные космические аппараты.

Спутник "Канопус-В" массой 400 килограммов несет на борту аппаратуру, способную различать наземные объекты размером более 2,1 метра. Он предназначен для обеспечения МЧС, минприроды и Росгидромета оперативной гидрометеорологической информацией, а также для мониторинга чрезвычайных ситуаций, картографирования, поиска очагов пожаров, выбросов загрязняющих веществ, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, прогнозирования землетрясения. Проектный срок службы спутника - пять-семь лет.

Аппарат "МКА-ПН1" массой менее 100 килограммов предназначен для получения данных о температуре и солености поверхности океана, а также о температуре и влажности поверхностного слоя на суше. Эти данные необходимы метеорологам и климатологам, в частности, занимающимся созданием климатических моделей, а также моделей циркуляции океана

Белорусский космический аппарат (БКА) дистанционного зондирования Земли массой 400 килограммов сможет различать на земле объекты размером от двух метров, проектный срок службы космического аппарата - пять-семь лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц