Членам экипажа Международной космической станции пришлись по вкусу блюда национальной казахской кухни, которые повез на орбиту космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов, передает "Интерфакс-Казахстан".
Членам экипажа Международной космической станции пришлись по вкусу блюда национальной казахской кухни, которые повез на орбиту космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов, передает "Интерфакс-Казахстан".
"О "Дастархане-6" - мы его уже опробовали, ребятам понравился", - сказал Аимбетов во вторник во время видеоконференции с центром управления полетами. Особенно, по его словам, космонавтам понравился суп харчо "Джигит", а также десерты - печенье и такие национальные блюда, как иримшик и курт. По словам Аимбетова, коллектив на МКС "слаженный, работающий как швейцарские часы".
"Когда открылись переходные люки и два экипажа перешли на станцию, у меня было такое ощущение большого пространства. Понимаете, корабль он маленький по сравнению со станцией, а когда станция такая большая, и встречают нас целых шесть человек, это просто было чувство большого пространства и свободы", - поделился он.
Отвечая на вопрос о планах по возвращению на Землю, Аимбетов сказал, что "первое - это прохождение медицинской реабилитации, а второе - это продолжение своей работы в Казкосмосе - нашем космическом агентстве".