Электронно-оптические приборы для сферы обороны будут производить в Астане

10 декабря 2013, 12:19
9
Электронно-оптические приборы для сферы обороны будут производить в Астане - Электронно-оптические приборы. Фото Tengrinews.kz
Электронно-оптические приборы. Фото Tengrinews.kz
Электронно-оптические приборы для сферы обороны будут производить в Астане - Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков и министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. Фото пресс-службы Министерства обороны Казахстана
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков и министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. Фото пресс-службы Министерства обороны Казахстана
Электронно-оптические приборы для сферы обороны будут производить в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство обороны РК.

Сообщается, что завод будет выпускать широкий спектр электронных плат, применяемых в различной технике - от подводных лодок до космических кораблей. Следующим этапом развития завода будет организация собственного производства инфракрасных линз. Процесс производства, обработки и покрытия линз будет осуществляться на наноуровне. "Казахстан АСЕЛСАН инжиниринг" - первое в СНГ предприятие, выпускающее продукцию аналогичного качества.

По информации пресс-службы Минобороны РК, казсодержание в совместном проекте на первом этапе составит 30 процентов с последующим увеличением до 67 процентов в течение ближайших 5 лет.

Церемонию открытия посетили министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков и министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. Завод создан по договоренности глав государств. Во время открытия министры оборонных ведомств осмотрели месторасположение будущих производственных корпусов и ознакомились с образцами изделий, которые будут выпускаться на заводе.

Кроме того, главы оборонных ведомств двух стран провели встречу в Министерстве обороны РК, где обсудили дальнейшие планы по сотрудничеству.

"Мы провели очень плодотворные переговоры с моим коллегой. Мы обменялись мнениями по поводу того, как мы можем еще больше расширить сотрудничество между нашими ведомствами и вооруженными силами. Я считаю, что сильный Казахстан – это означает стабильность и надежность в вашем регионе. И сильный Казахстан внесет свой вклад в дальнейшее укрепление мира и стабильности на этом пространстве. Хотелось бы отметить, что мы готовы к любому сотрудничеству с Казахстаном для дальнейшего укрепления мира и сотрудничества", - сказал Исмет Йылмаз на брифинге по итогам встречи.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц