Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Журналистов шокировал эксперимент с творогом, который горит, как факел

07 июня, 06:54
21
© fontanka.ru
© fontanka.ru

Пугающий эксперимент провела петербургская интернет-газета Фонтанка.Ру. После звонка обеспокоенного читателя издание проверило продающийся в спальных районах города дешевый творог и выяснило, что при нагревании он превращается в черную горючую маслянистую жидкость с химическим запахом.

Журналисты купили около станции метро "Международная" "Творог Славянский" пятипроцентной жирности (по цене 105 рублей или 534 тенге - прим.) и "Творог Псковский" девятипроцентной жирности (по цене 115 рублей или 585 тенге - прим.). На всю линейку творога имелся сертификат качества.

Чтобы проверить слова читателя, были использованы туристическая газовая горелка и пара столовых ложек. Первый образец под действием высокой температуры, как отмечает издание, "подымил с легкими нотами пластика и скукожился". А второй около минуты "испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул без прямого контакта с огнем". 

"Этот творог горит, как факел. И при этом плавится. Страшно даже представить, что там может быть добавлено", - говорит в камеру журналист.  

Обратившись в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, издание выяснило, что продукт полностью состоит из заменителей молочного жира. Производитель данного "творога" - ООО "Лев-Толстовский молочный завод", работающий в Липецкой области с 1961 года. Портал "Деловая сеть - Тула" сообщает, что продукция завода активно продается во многих регионах России. Кроме Петербурга, в перечень попали Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск.

При этом производитель заявил, что заменитель молочного жира, используемый в продукте, разрешен "Роспотребнадзором". А начальник цеха завода подчеркнула, что продукт может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц